以案说诈|“解冻提现”的老套路,融安有人被骗了6万多

融安警方破获一起电信诈骗案抓获三名犯罪嫌疑人

近期,融安警方经过缜密侦查,破获一起假以“解冻提现资金”为名的电信诈骗案件,成功抓获高某、蒋某、何某三名犯罪嫌疑人,查获涉案银行卡13张。

1月6日19时许,家住融安县泗顶镇的麦某报警,称自己在某手游平台内看到有人回收游戏账号,麦某随即联系对方,并根据对方提供的交易平台填好账号信息,在提现时被告知资金被冻结。为“解冻提现”资金,麦某根据提示向对方汇款,一系列操作后麦某被诈骗60000余元。

警方受案后,立即启动反诈工作机制,第一时间对涉案银行卡进行止付,迅速对被害人麦某提供的案件线索进行分析、研判。经过数日的侦查,发现贵州都匀籍男子高某有重大作案嫌疑。1月18日,办案民警驱车300余公里赶赴贵州省都匀市开展抓捕工作。1月20日凌晨5时许,办案民警在贵州省都匀市一出租屋内成功抓获犯罪嫌疑人高某。经循线追击,1月23日在当地警方的协助下,办案民警顺利将高某的另两名同伙蒋某、何某抓获,现场缴获涉案银行卡13张。

经审讯,三名犯罪嫌疑人如实供述了其利用网络进行诈骗的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人高某、蒋某、何某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留。案件正在进一步办理当中。

网游折现莫轻信

陌生电话要警惕

转账汇款莫大意

防范诈骗更小心

【愿天下无诈】

▎供稿: 融安警方

▎柳州警方(ID:gxlzjf)综合整理,转载请注明出处。

觉得不错,请给我好看