筑牢节前消防安全,霍州大队开展商场、市场“六熟悉”工作

2月1日,霍州市消防救援大队深入辖区华怡商场、家家利超市开展节前“六熟悉”工作,进一步提升指战员对突发火灾事故的快速反应和灭火救援攻坚能力,强化对辖区重点单位消防设施的熟悉和应用。

熟悉过程中,单位消防安全负责人介绍了本单位的基本情况,全体指战员首先查阅了重点单位的灭火疏散预案和总平面布局图,随后对单位的重点部位、内部消防设施、疏散通道、工作人员对消防设施器材的使用情况及周边水源等情况进行了全面检查。

此外,指战员对室内、室外消火栓的压力进行了测试,并对过程中发现的消防设施缺损等安全问题提出了整改意见和建议,坚决预防和遏制各类火灾事故的发生。

通过开展“六熟悉”工作,加深了指战员对重点单位基本情况的认识和了解,进一步增强了指战员执勤备战意识,为全面做好辖区内的火灾防控工作提供了强有力的保障。

下周四就是大年三十了

这几日大家逛商场的频率大大升高

“蓝朋友”在此提醒大家

商场、市场内人流、物流集中

火灾风险较高

这些消防安全要点一定要留心

【来源:临汾消防】

版权归原作者所有,向原创致敬