自治区文物安全第二考核组圆满完成对日喀则市文物目标责任制考评工作

为全面检查考评2020年度日喀则市文物安全各项工作目标任务,进一步推动文物安全工作责任落实,有效遏制各类文物安全事故的发生,促进文物事业科学发展。1月26日至30日,由自治区文物局博物馆与科技处处长贡布次仁带队的第二考核组深入日喀则市考核检查。市委宣传部副部长、市文化局党组书记陶明君,市文物局、消防救援支队工作人员陪同检查考评。

考核组查阅日喀则市、萨嘎县政府工作台账,并实地检查江孜县白居寺、帕拉庄园、桑珠孜区夏鲁寺、萨迦寺和仲巴县扎东寺文物安全工作开展情况。紧紧围绕政府主体责任、相关部门监管责任和文物管理使用单位直接责任三大块内容,全面检查考核贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强文物安全工作的实施意见》、《西藏自治区人民政府关于进一步加强文物安全工作的实施意见》、文物安全三年行动和年度明确要完成的各项工作任务和目标情况。同时,对春节、藏历新年前文物安全工作进行了节前检查和工作强调。

日喀则消防支队将以此次考核工作为契机,居安思危,总结经验,认真查找工作中的短板和不足,切实做好寺庙文博单位监管工作,为节前营造良好的消防安全环境。

-END-

▌转载请注明来源

▌来源:原稿

你还可以在以下地方找到我们