【战“疫”有我】明水:逆风而战,用严谨的数据守护生命的希望——明水县康盈医院检验科主任伊洪敏

自1月10日起,明水县康盈医院检验科全员奋战20余天,对明水县及外市县20余万样本进行核酸筛查,医院数百人通力合作,完成了从采集、样本加急检测、数据汇总统计三大块工作,及时准确的为疫情防控提供实时数据,以便指挥部明确进一步部署。

明水县康盈医院检验科主任伊洪敏一直坚守在岗位上,每天工作到深夜,半夜回家后,也时刻处于待命状态。她承担培训、协调任务等工作,为全县病例诊断与排查赢得宝贵时间。科室其他人员可以轮休,而伊洪敏只能站在这里,思维飞快转动,眼光不断搜索,重复千万遍技术动作。伊洪敏说:“现在工作量很大,刚接到通知即将有6000余例样本运送到科室,现在要协调科室人员完成这些样本的检测,样本要在明天中午十二点之前出结果。”

伊洪敏面对巨大的工作量没有退缩过,但是面对家人,心里却有一份愧疚。丈夫所在的明水县人民医院进入完全闭环管理,而孩子在外地读书,只能孩子爷爷去陪伴照顾。在工作的间隙他们通过电话微信互相鼓励,回想家人给的动力,继续投身工作。

检验科全员高质量严要求的完成了疫情指挥部交付的任务,曾连续在39个小时完成38批次3万余人的检测。她们秉持严谨敬业、乐于奉献的工作态度;不忘初心,牢记使命,用真情诠释医德本色。

来源:明水融媒