扎兰屯市:棚户区改造圆了市民的“安居梦”

五年,是一个刻度,标注着城市发展的新高度;五年,是一次跨越,丈量着城市发展的幅度。俗话说:“安居才能乐业。”最近五年,对家住扎兰屯市河西街道的老人徐淑春来说实现了住有所居的期待与梦想。

住在尚品雅鲁小区的徐淑春,于2017年搬入新居。“晴天一身土,雨天一身泥”的棚户区生活,让徐淑春老两口现在想起来依然直摇头。一间面积不大的平房住着一家4口人,取暖靠烧火、用水靠压井,给生活带来了许多不便。如今,赶上了棚户区改造的好政策,她积极配合国家拆除了原来居住的旧房搬进了楼房。两室一厅的新房面积大、采光好、基础设施完备,生活质量得到了明显改善。

看着现在宽敞整洁的楼房,老两口的精神面貌也焕然一新,徐淑春每天都和姐妹儿们到社区去跳舞。住得舒心了,她也成为了小区的热心人。她不仅是南市社区业主委员会的成员,还是所住楼的楼长,在疫情防控期间,她还报名参加了志愿者服务。她认为,百姓能享受到国家这么好的政策,那也应该在国家需要时贡献自己的一份力量。

“十三五”时期,扎兰屯市像徐淑春一样实现“出棚进楼”的共有7300户。告别破旧的平房,搬进了新居,越来越多的老百姓圆了安居梦,奔向新生活。

记 者:于 爽 刘 琨

监 审:杨景义 安 琪

审 核:郭 珩

总监制:孙镰峰

【来源:正北方网新闻】

版权归原作者所有,向原创致敬