巴士管家发布定制公交年度数据,90后是定制公交主力军

2月2日,巴士管家联合苏州市公共交通有限公司、苏州吴中区公共汽车有限公司、苏州相城区公共交通有限公司、苏州高新区公共交通有限公司、苏州工业园区公共交通有限公司发布《2020苏州定制公交年度数据盘点》。数据显示,自2020年4月中旬开始上线众筹定制公交,截至2020年底,巴士管家携手公交公司累计开通17条定制公交线路,为80000多人次提供定制公交服务,行驶里程达50000多公里。在巴士管家定制公交线上平台,共有20000多人次提出了定制公交需求,收到3000多条线路需求,覆盖100多个小区、14个产业园区、20余个学校。

“定制公交+地铁”高效接驳,提升城市通勤效率

巴士管家联合苏州公交公司开通的17条定制公交线路中,包含3条个人众筹线路和14条团体通勤线,以接驳交通枢纽为主,提供轨道交通接驳专线、通勤接驳专线、高校接驳专线等多场景服务,形成以定制公交串联城市交通枢纽、综合体、产业园区等的多元化公交服务。

其中,“定制公交+地铁”的轨道交通通勤接驳线用户发起需求最多、乘客乘坐最为频繁。2020年全年累计服务的8万多人次中,大多以地铁接驳为主,主要解决了甪直片区、东太湖度假区、尹山湖片区等地用户前往地铁站转乘接驳难的问题,高效连接了离地铁口较远的居民住宅区与企业办公区,为吴中区、高新区的部分白领集中出行提供了新的选择方案。

以热门线路“丽景湾花园往返桑田岛(地铁站)”定制公交线路为例,在定制公交开通前,丽景湾小区用户到地铁口,要么乘坐公交525路,途中转乘52路到桑田岛换乘地铁2号线,路上要1个多小时;或者只能打的到桑田岛地铁站,单程要16到18元,通勤费用太高。定制公交开通后,点对点直达地铁全程仅需要约25分钟。据统计,仅丽景湾到桑田岛这条定制公交,开通8个月服务20000多人次,累计节约了用户超15000个小时,极大提升了城市通勤效率,提升了用户公共交通出行的幸福感。

复购率达74%增长趋势强劲,90后是定制公交主力军

数据显示,乘坐定制公交的用户当中,女性用户居多,占比56%。主要分布在年轻的白领用户群体,30岁到40岁占比38%,18岁到30岁占比51%,90后是定制公交的主力军。定制公交满足了年轻群体对于个性化、多元化、便捷化的公交出行需求。

在时间分布上,定制公交用户的出行时间集中在上下班早晚高峰,早班乘车人数峰值出现在8点到8点半,晚班出现在6点到6点半。定制公交全年共开行了近4000趟,平均每个班次乘坐人数约20人,月复购率达74.1%,多次复购人数呈现增长趋势。全年使用定制公交频次最高的用户,8个月乘车了299次。

继续深挖用户需求,推动定制公交数字化升级

定制公交是通过整合出行起讫点、出行时间等相近出行需求、向乘客提供预订线路或车次的一种差异化、集约化、高品质的城市公共交通服务,是个性化需求数据归拢与供给资源优化的配置过程,解决了传统公交运营模式无法预测精准客流而经常出现的较高空驶率的问题。特别是疫情常态化防控下,点到点直达接送、线上提前预约、实名制登记、自助电子检票等定制公交产品优势,获得了广大市民的青睐。

“持续助力公交从被动服务向主动服务、从粗放服务向精细服务发展,精准提取乘客出行需求、深挖需求,制定科学的路线、合理的站点、精确的时间,更好地提供定制公交服务,满足乘客出行。”苏州市公共交通有限公司、苏州吴中区公共汽车有限公司、苏州相城区公共交通有限公司、苏州高新区公共交通有限公司、苏州工业园区公共交通有限公司共同表达了对接下来定制公交发展的美好期盼。

巴士管家定制公交负责人表示,自2020年4月上线定制公交产品以来,已多次迭代了定制公交APP、小程序、商户后台软件系统,并通过对线路定制需求、用户画像、客流走势等多维度的数据分析进行科学研判。接下来,将继续联合各地公交公司为定制公交提供平台技术赋能及运营管理赋能的数字化解决方案,推动更多区域内、区域间的定制公交线路,让更多市民能享受到定制公交带来的便捷服务。