房山区助力疫情攻坚夫妻档 记星城第七社区最美志愿者

新冠疫情爆发以来,除了冲锋在前的社区工作者,在燕山地区星城街道第七社区还活跃着一大批社区党员志愿者们。他们的年龄大多都已经六、七十岁,为了社区居民的安康,放弃含饴弄孙的休闲时光,始终坚守在疫情防控第一线,义务为小区在卡口执勤站岗、在辖区内巡逻宣传,不畏严寒酷暑,始终坚持如一。

65岁的缴师傅是第七社区一名党员志愿者,当疫情来临时,缴师傅看到社区工作人员忙着疫情防控工作,他第一时间报名参加卡口执勤,从2020年春节开始至今,一直坚持卡口执勤,从未间断。缴师傅还动员同样是党员志愿者的爱人李大姐,一起加入到抗击疫情的队伍中。李大姐二话没说,克服了年迈的婆婆需要照顾的困难,毅然投入到社区防疫工作中。他们总是第一时间放下家中的事情,主动到社区帮忙,协助社区治安巡逻、发放疫情防控宣传单,劝导群众佩戴口罩、少出门、不聚集,挨家挨户开展疫情排查工作。这对老年志愿者发挥着他们的余热,一直为社区防控防疫的各项工作忙碌着,以执着默默为辖区居民的生命健康贡献着力量。

像缴师傅夫妻这样的党员志愿者,在第七社区还很多,他们越是在危险时,越是冲在最前面。他们没有因为年龄原因而犹豫,没有因为身体原因而退缩,他们的行动为社区疫情防控工作提供了强有力的支撑,他们是名副其实的“最美志愿者”。

(责任编辑:甄珍)

【来源:房山区文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬