黄陵县人民检察院党组召开2020年度民主生活会

2021年1月29日上午,黄陵县人民检察院党组召开了2020年度民主生活会,院领导班子成员参加了会议,县人大代表张宴蕾、政协委员王晓辉、服务对象田延莉列席会议,延安市人民检察院第二检察部主任齐战兵、县政法委副书记张永平、县纪委监委驻县法院纪检监察组组长蔡晓强到会指导。

首先,院党组书记、检察长师成明同志代表班子作对照检查,他提到,上年度和本年度专题民主生活会所梳理的问题全部整改到位,做到了理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务更积极、清正廉洁有长效。同时,聚焦“五个方面”查摆出在五个方面存在的突出问题和原因分析并明确了今后努力的方向和整改措施。他讲到,班子成员要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,强化新时代法律监督;进一步坚持党的绝对领导,牢牢把握前进方向;进一步履职尽责精准发力,护航县域经济社会发展高质量发展;进一步认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,激发工作新活力;进一步落实全面从严治党要求,不断加强检察队伍建设。

领导班子成员分别进行了对照检查,总结各自工作中存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后努力方向进行简要的说明。同时,开展了相互批评,最终达到了同志间“团结--批评--团结”的效果。

延安市院第二检察部主任齐战兵同志对民主生活会开展情况给予了充分肯定,他认为,黄陵检察院2020年度民主生活会准备充分、问题剖析准确深入,真正做到了自我批评不遮掩、互相批评不留面。同时也指出了存在的问题和不足,提出了四点要求,一是学习条规、准则,提高法律意识;二是以问题为导向,加强整改落实,发扬钉钉子精神,将整改方案和办案实际联系起来;三是落实主体责任、一岗双责、党风廉政建设,加强机关党员教育;四是坚持凝神聚力不断增强班子合力,全面推动工作。

县政法委副书记张永平同志指出,检察院能严格按照县纪委、组织部要求做好会前准备工作,师成明同志和班子成员所做的剖析材料认真到位,大家在聚焦学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦坚持和加强党的全面领导、聚焦履职尽责,担当作为、聚焦学习贯彻党的十九届五中全会精神、聚焦落实全面从严治党责任这5个方面所做的问题剖析和问题查找准确到位,针对问题和形成原因能够做到精准施策。

驻院纪检监察组组长蔡晓强同志指出,本次民主生活会会前准备充分,是一次求真务实的民主生活会,新形势下民主生活会是严肃政治生活的开始,要持续加强学习,加大剖析问题的整改结果,坚决落实整改情况做好整改台账。同时,要认真做好中纪委《正风反腐就在身边》4集专题片的学习宣传贯彻落实和近期的常态化疫情防控工作。

最后,检察长师成明同志对作了总结表态,他讲到,院领导班子要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,正视矛盾和问题,严格按规则、按制度、按程序行使权力,带头遵守廉洁从政各项规定,树立和恪守正确的世界观、人生观、价值观,保持共产党人良好形象,更好地在工作中脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,更好的做好本职工作,为黄陵县域经济发展提供有力的法律保障。

来源

政治部

编辑

朱宏涛

在这里留言,在这里留言,在这里留言哦!