欧盟28国,“高财商”投资人选择哪个国家?我赌您猜不到!

2021年第一个月过去了,疫情在部分国家地区反扑……全球媒体上,忧的多、喜的少。这样的大背景下,一则关于马耳他的新闻却频频刷屏,节选关键内容如下:

“欧盟委员会最新经济预测显示,马耳他将在2022年实现欧盟最高的经济增长,预计2022年的平均经济增长率是欧盟两倍,并保持持续增长趋势。”

全球经济普遍“弱鸡”的时候,需要“打鸡血”提劲,这无可厚非。关于明年马耳他GDP增速将领衔欧盟的得意之情,却稍嫌大惊小怪。

01斗得过金融危机,带得动欧盟

对马耳他略有关注的人都知道,“他”历来是欧盟里的“尖子生”,欧元区表现最好的经济体之一,有“欧洲金融中心”之称。2016年GDP增幅6.4%,欧盟第二;2017年6.6%,欧盟第三;2018年三季度以9.5%领跑欧盟。

2020年度数据还没披露。不过截至11月底,GDP为142.9亿美元;并不比2019年的151.3亿美元少多少。

有人会说,这次的预测基于疫情,不能拿天下太平岁月静好时候来比。

来看个往事。爆发世界金融危机的2008年,在欧洲,只有马耳他与德国保持着稳定和可持续的经济增长,金融体系和股市未受直接冲击。

覆巢之下仍有完卵。什么原因?

其一,得益于严格的金融管理制度和保守谨慎的信贷投资传统。

可预测性和安全性方面的声誉,推动了马耳他在全球所有金融中心中脱颖而出。

其二,全球唯一“四位一体”国家的身份。

马耳他是申根地区的一部分,该地区允许成员国之间商旅活动而无需边界控制。欧盟和欧元区成员国资格帮助马耳他加强了服务业,服务出口已成为其经济增长的主要动力。深层的原因,是政治立场。

图解“四位一体”

奉行中立、不结盟对外政策的马耳他,始终强调自己是 “欧洲的一部分, 也是地中海的一部分” ,坚持以欧盟和地中海为重点,全面参与欧盟决策进程,积极发展与地中海南北两岸国家关系,包括与更广大范围内的美国、中国、澳大利亚等域外大国和新兴经济体的关系。

政治和经济良好互动下,马耳他GDP岂不可持续良好发展?!

02马耳他最吸引“高财商”投资人?

在联合国可持续发展解决方案中心(SDSN)和贝塔斯曼基金会联合发布的《2020年可持续发展目标指数报告》中,马耳他总得分75.97,在消灭贫穷人口、全民医疗保障、高等教育质量和清洁能源使用这四个方面尤为突出。

《2020年可持续发展目标指数报告》关于马耳他

旅游部长Clayton Bartolo:“这是我们的时代,我们需要成为后科维奇时代的前线,并处于马耳他经济复苏的最前沿。十年计划是建立在三个支柱上的:recover 恢复,rethink 重新思考,revitalise 振兴。”

一叶知秋,马耳他政府面对未来十年的姿态跃然纸上。

稳定的宏观经济环境,优越的投资环境,丰富的人才储备、通用的语言环境、富有发展的商业背景和高品质的生活,使得马耳他不仅成为全球投资人心中的优选项,也跻身身份规划者心中第一顺位。

通常,在马耳他,投资人和身份规划者合二为一。

马耳他中国投资人行业分布表

据统计,2020年投资移民马耳他的中国人中,来自贸易、制造业、信息技术及金融等行业的占了绝大比例。

他们正是看中了马耳他越来越显著的国际金融中心的地位,对于他们,马耳他是欧洲创新中心科技中心,同时充满了人脉、机遇和专业人才,更兼利商型政府极具吸引力的税收政策、宜人的气候和环境……

这些,试问谁能拒绝?!

032021年投资马耳他投什么?

2021年正值马耳他移民政策重大调整,利好政策层出。简单来说,投资额少了,总资产要求少了,医疗保险保费少了一半,就连办理成本也少了,省去了基金开户、国债购买等流程,审批速度将加快至6-8个月

申请条件的简化以及申请模式的变更,无疑让马耳他永居项目更具亲和力,拉近了与投资人的距离,也使得马耳他项目成为市场上最具性价比的欧洲黄金签证投资项目。

仅需人民币百万左右,1年时间,一家四代获得欧洲永居身份,以及诸多利好夹持,也让新政下的马耳他永居项目对全世界的投资者有着巨大的吸引力。

马耳他——欧洲移民“性价比之王”

马耳他移民十大优势

优势一

优越的气候环境

马耳他位于南欧,素有“地中海心脏”之称,也是闻名世界的旅游胜地。马耳他属于亚热带地中海气候,全年平均气温为21.3℃,日照充足,年平均日照时间超过三百天,是一个十分适合孩子健康成长和老人养老生活的国家。

优势二

“欧洲后花园”

对于国内游客来说,马耳他尚属一个小众旅游国家,但对于欧洲游客来说,已经熟悉得犹如自家后花园一般,是欧洲著名的度假天堂,被誉为“欧洲后花园”。当年英女王新婚蜜月便是在此度过,而60年后的结婚纪念日,也与丈夫重游马耳他,重温当年甜蜜温馨的岁月。

优势三

移民不移居

欧洲小国之所以能之间成为移民热门的其中一个原因,就是居住条件相当宽松,像马耳他移民优势之一,甚至完全没有移民监的限制,来去相当自由,即使一天都不在马耳他居住也没有问题。

优势四

一人申请,四代移民

马耳他移民可以一人申请,四代移民,解决移民人士担心家中长辈无人照料的后顾之忧。当地拥有良好的生活宜居环境,父母、祖父母也可享受优质的生活环境。

优势五

领先全球的医疗体系

世界卫生组织发布的世界医疗体系排行榜中,马耳他世界排名第五。(加拿大排名30,澳洲32,美国37,而中国144)。在这里,您既可以选择由政府免费提供医疗保健服务的公立医疗系统,也可以选择由私人投资设立的私立医疗保健系统。

马耳他的医疗系统与英国非常类似,实行免费公立医疗制度。居民每年缴纳300欧左右的医疗保险,即可在各大公立医院免费享受绝大多数医疗服务。

优势六

社会稳定安全

马耳他的社会环境非常安全。当地失业率低、居民接受教育水平高,是欧盟国家中最安全的国家之一,每1000名居民中只有0.3起暴力犯罪事件。对于申请人留在国内生活工作,父母、祖父母和妻儿子女在马耳他生活的家庭来说,家人在当地生活也十分放心。

优势七

英式教育,名校跳板

马耳他教育沿用英式教育体制,移民人士取得工作许可后,孩子可免费接受公立教育服务,公立教育采取英语+马耳他语双语教学;当然,也可以选择私立学校,私立学校以英语教学为主。

未来如果希望孩子留学英美等国家,让孩子从小在马耳他接受教育,可更容易适应外国的教学制度和氛围。另外,在满足一定条件后,孩子也可以凭华侨生身份,以更简单的考试难度、更低的录取分数和更高的录取率,考取入读国内名校。

优势八

申根国家

马耳他是申根成员国之一,拥有马耳他身份,可以自由在申根26个国家+保加利亚、克罗地亚、罗马尼亚等国家中旅行,免去繁琐冗长的海关检查,在任何申根国家中可驻留长达三个月,拥有每六个月的期间内多次往返的权利。

优势九

先获批后投资

马耳他投资移民是先获批再投资,投资国家A级债券。门槛仅为低至投资25万欧元国债,并持有5年。5年后,本息返还,相当于“0成本”移民欧洲,还可一步到位获得永居身份。

优势十

申请要求简单

马耳他移民对申请者无无学历、语言、工作经验、商业背景要求。相比大部分移民项目来说,马耳他移民的要求还是比较简单的!

优势“十”足的马耳他移民,

是不是令你很心动?