超高净值人士画像:中国富豪海外市场投资偏好!

一场疫情,给整个海外投资市场带来了不小的挑战。但尽管受到各国出入境管制和航班等影响,依然有一些优质项目被投资人追捧,经起了市场的考验。

比如下面这3个欧洲国家......

希腊

在全球抗疫的战斗中,希腊采取了一系列的抗疫措施,包括财政扶持,企业补贴,生活保障等。鉴于疫情所造成的不可抗力影响,希腊黄金居留许可投资流程也再次得以简化:

希腊投资人年龄分布比例

整体看,希腊客群仍以中青年为主,有逐渐年轻化趋势。未来投资人会更加理性,年轻人具备一定信息搜集能力,需要提供更加详实、具体且具有吸引力、说服力的房产方案。

希腊投资人的家庭构成

独生子女家庭占比50%,两个孩子家庭占比35%,可见以家庭为单位是希腊的主流群体。

孩子年龄11周岁以内占比71%,年龄以幼小儿童为主,即学前班到小学。选择希腊项目的家庭,主要考虑到孩子越小越好申请学校入读,能更好更快的融入社会。

希腊投资人行业分布

希腊成交投资人主要来自于服务业贸易行业制造行业金融行业。服务业占比为18%,希腊服务业是支柱产业,非常发达,尤其是旅游产业,因此吸引了大量从事服务业的投资人,未来有机会拓展业务。贸易行业占比为15%,希腊经济发展迅速,“一带一路”建设、中欧双边投资协定等,与中国的贸易往来较多,商机增加,吸引从事贸易行业的投资客。

希腊投资人主要地区分布

希腊项目成交投资人最多的地区为浙江上海广东江苏,总占比53%。东南部沿海投资人对希腊的认知度及购房意向相对最高。

葡萄牙

葡萄牙基金作为响应葡萄牙黄金居留许可法案的产品,自2018年7月开始全球推广,以投资门槛低、监管安全、风险分散多重优势,吸引到众多投资者,已经成为葡萄牙本地规模最大的基金之一。

葡萄牙投资人年龄段占比分析

投资人出生年限:1960-2000年,年龄为21-61不等;70后和80后中年人仍为主要投资人群体,年龄区间为41-51岁;投资人同比年轻化趋势明显,开始出现00后投资人。

葡萄牙投资人常住地所在地

投资人常住地所在地主要集中在长三角区域,占据市场总量将近50%;北方市场,北京为主要投资人群体。综合来看,常住地来源地分布为:华东47%,华北29%,华南24%。

葡萄牙投资人所属行业占比

从事行业比较广泛,金融投资房地产行业从业者仍然居多,从事贸易、互联网、医疗行业的投资人有所增加。

马耳他

马耳他项目为投资者提供了优越的投资环境,为企业发展创造了有利的条件,不但如此,拥有丰富的人才储备、全球通用的语言环境、富有发展力的商业背景和高品质的生活的马耳他,更成为投资人心目中的“不二之选”!

马耳他投资人行业分布

贸易制造业信息技术金融等行业的投资人占了马耳他项目的绝大比例,他们正是看中了马耳他越来越显著的国际金融中心的地位,对于他们来说,马耳他现在是欧洲的创新中心、科技中心,同时充满了人脉、机遇和专业人才,再加上马耳他利商型的政府、极具吸引力的税收政策、宜人的气候和环境,没有人能拒绝如此优异的条件。

马耳他投资人年薪

从马耳他投资人的年薪来看,年收入在30-60万的投资人占据了49%,30万以下的总占比19%。可以看出马耳他投资人多数处于中产阶级家庭。

总的来看,2020年不少海外投资者更注重资产配置以及资产的保值、增值

同时更多的家长以教育为目的,尤其以国内一、二线城市的家庭为首,他们更愿意选择欧洲国家,让孩子享受更为优质的教育体系。