【新春走基层】祥云:备足物资,让群众开心过年

为切实做好2021年春节市场供应,让全县人民过上欢乐祥和的春节,祥云县通过积极落实货源、做好市场监测、加强疫情防控等各项保障市场供应措施,确保节日期间市场繁荣、商品充裕、品种丰富,满足人民群众的消费需求。

1月31日,刚好是个周末。休息轮班的何春艳,抽空到荣珍生活购物广场逛逛,买点年货,犒劳自己的同时,给家里人备下过年的心意,她说:“苦了一年,我给自己买一件大衣,给家里的老人、小孩一人带一点,然后再买一些糖果之类,就可以过年了。”

大多数人的想法,与何春艳是相似的。今年的春节,由于疫情防控的需要,“就地过年”的群众增多,预计相比往年年货的需求会更大,商家也针对这一情况,进行了精心的准备。

荣珍生活购物广场负责人戴友凤说:“我们的年货准备比较充足,能够保证大家的购买需求。”

今年,针对辞旧迎新,各大商场超市对传统的节庆用品纷纷开设了专柜。市民庞丽娟说:“春节是我们中国人的传统节日,家家户户都喜欢买点年画、灯笼、对联,今年是牛年,我就挑了这个‘牛’转乾坤,增加点喜气。”

为确保节日市场运行稳定和消费者消费安全,我县全面落实“十严格”等防控措施,重点加大对冷链食品管控、人员健康监测、重点部位消杀等防控措施落实情况检查力度。

祥云县森林防火警示片

图文作者 记者杨莉 梁馨心 通讯员王德会

责任编辑 杨仕宇

图文审核 胡林果 张敏来

图文总审 刘永春