县政府领导班子召开2020年度民主生活会

2月1日,县政府领导班子召开2020年度民主生活会。

县长黑尚锋主持会议并讲话。

县政府党组高度重视这次民主生活会。会前,班子成员围绕会议主题,深入学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为高质量开好民主生活会作了充分准备。会上,黑尚锋通报了县人民政府领导班子2020年度民主生活会会前准备情况并作动员讲话,会议书面通报了县人民政府领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况,集体学习了大理州典型案例材料。

黑尚锋代表班子作检视剖析、对照检查。黑尚锋带头作个人检视剖析、对照检查,其他班子成员和县驻村扶贫工作队副总队长依次作发言。大家聚焦主题把自己摆进去、把工作摆进去,从讲政治的高度查摆问题、剖析思想,严肃认真开展批评与自我批评,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评开门见山,达到了“红脸出汗”的效果。

黑尚锋强调,一是要对照大理州典型案例作深刻警示反省,做到勤政廉政、守纪守法。二是要聚焦“7·27”专案背后行业管理存在的重大问题,深刻汲取教训,扎实有力抓好整改。班子成员要认真剖析、扎实整改,尤其是针对案件对干部队伍的影响,既要重视不想干事、不敢干事的问题,更要重视不会干事的问题,找准问题、分析问题、解决问题,营造好激情干事创业的氛围。三是要贯彻党的组织路线,落实好省州对祥云清晰的定位和明确的发展思路,以“钉钉子”精神,聚焦重点指标、重大项目,把工作一件一件高质量完成好。

黑尚锋在总结讲话时指出,这次民主生活会,县政府班子党性分析深刻、查摆问题深入,自我批评严格、相互批评严肃,下步努力方向和整改措施具体可行,是一次定位严、批评实、质量高、效果好的民主生活会,达到了预期目的。

黑尚锋强调,要抓好下步整改工作。一是要提高政治站位,主动作为抓整改;二是要强化责任担当,扛牢责任抓整改;三是要强化成果运用,推动发展抓整改。

县委第一督导组到会指导。

祥云县森林防火警示片

图文作者 记者魏超鸿 袁 静

责任编辑 魏超鸿

图文审核 胡林果 张敏来

图文总审 刘永春