男子花5年时间,用14吨巨石雕刻鱼缸,还原西游记东海龙宫

男子花5年时间,用14吨巨石雕刻鱼缸,还原西游记东海龙宫

雕刻作为一门艺术,它有着非常神奇的艺术魅力,尤其是那些艺高人胆大的雕刻师,即便是给他们一块石头,他们也能把它变成伟大的艺术品。今天我们来看看一位玉雕师,是如何一块14吨重的巨石雕刻成鱼缸的。

2010年,中国有一位从事雕刻工作的林镇,在寿山有发现了一个巨石,那个时候没办法将石头运下来,想了很久的办法,男子才终于将这块重约14吨的石头从山上运回了家中,原本男子打算将石头卖掉,但后来一想,男子决定自己将石头进行改造,将它雕刻成一个鱼缸,不仅美观,还会显得非常特别。

林镇从小就非常喜欢《西游记》这个故事,于是他决定将这块石头雕刻出西游记里面的场景,也是他最为喜欢的"龙宫借宝"这段情节,既然已经有了想法,林镇很快地就在石头表面画好了草图。接着就是花一段超长的时间,细心雕刻出每个场景和人物。

首先,每个人都知道东海龙宫里有很多人物,所以每个人物都必须精心雕刻,人物的动作、表情和神态都必须雕刻到位。

神龟人物和东海龙王。这就是定海神针的左前方的那两个人物。他们正在进行对话。东海龙王手指着齐天大圣,一副焦急的神情。

5年的时间过去,龙宫鱼缸终于雕刻完成,里面的各种人物惟妙惟肖,还有各种装饰物也很形象。雕刻完成,玉雕师正在进行最后的打磨和整改。男子在石头顶部和底部装上灯,之后再在里面放上一些水草,一个龙宫鱼缸就完成啦。

将鱼儿们放进去,用玻璃将鱼缸封住,一副西游记龙宫图景就出现啦,远远看去,楼梯,定海神针,鱼儿,龟仙人等等,真的非常逼真。男子庆幸自己当初没有把这块石头卖掉,否则,就没有现在这件赏心悦目的艺术品了。

一块普通的巨石,在五年的时间里一步步蜕变成了这个长2.2米、高1.8米、宽1.3米的巨无霸玉石鱼缸,让我们不得不感叹艺术的魔力。专家看了以后,都感叹连连,并且难以给出一个估价。