临潭县召开供销合作社第一次代表大会

2月2日,临潭县召开供销合作社第一次代表大会。州供销合作社联合社党组成员、理事会副主任旦正才让出席会议并讲话。县委常委、常务副县长邓贵忠主持会议。

会上,书面传达学习了中央农村经济工作会议、省委经济工作会议以及习近平总书记、李克强总理对供销工作的重要指示批示精神,传达了县委书记高晓东,县委副书记、县长杨永红对供销工作的有关要求。县供销社负责人作了工作报告。

旦正才让指出,近年来,在中央、省、州供销改革精神的指引下,在县委县政府的正确领导下,临潭县供销社秉承“为农服务、面向市场、开放办社、多元发展”的方针,在夯实基层服务组织、构建农村流通服务体系、培育农牧业社会化服务主体等方面取得了明显成效,发展基础进一步夯实,增强了为农服务功能,为农牧业、农牧村现代化建设作出了重要贡献。

旦正才让要求,临潭县各相关部门要准确把握时代方向,服务“三农”大局。要推进综合改革,提升服务能力。要加强队伍建设,提供人才支撑。同时,要以此次会议为契机,奋发有为、真抓实干,不断开创供销合作事业新局面,把供销社打造成为农服务的国家队,为乡村振兴和全面建成小康社会作出更大贡献。

邓贵忠要求,全县供销合作社系统要深化思想认识,进一步增强做好供销合作工作的责任感和使命感,聚焦目标任务,全力提升为农服务能力水平,加快推动农牧产业提质增效,不断创新农村现代流通方式,着力做好农畜产品产销对接工作,积极投身“五无甘南”创建行动。要坚持夯基固本,不断健全完善供销合作社组织体系,构建双线运行体系、健全基层组织体系、壮大合作经济体系。要加强组织领导,全面推动供销合作社自身建设,加大支持力度,强化自身建设,不断开创供销合作事业新局面。

会议还审议通过了《临潭县供销合作社第一次代表大会关于工作报告的决议》(草案)、《临潭县供销合作社联合社章程的决议》(草案),并选举产生了临潭县供销合作社联合社第一届理事会理事和监事会监事。

记者 王振江