抢夺高档烟竟是为了办婚宴?一男子在掇刀区落网!

老板,我扫码付款了啊……

钱怎么没到账?

哎,你别跑!

日前,一男子走进沙洋县城区一家便利店,他向店老板表示要购买一整条价格为1000元的香烟,老板将香烟递到他的手中,男子拿出手机对准收银台上的付款码,但他并没有付钱,而是趁着老板不注意时夺门而出。

店老板报警后,派出所民警很快抵达现场展开调查。

“通过信息研判,我们发现当天在沙洋城区、沈集镇的另外两家便利店还发生了2起相同手法的案件,抢夺的都是高档香烟。”沙洋县公安局沙洋水陆派出所所长吴刚介绍。

民警对3起案件的相关线索进行综合分析,发现均为同一名男子所为。通过进一步分析,民警发现该男子作案后逃窜到了荆门城区。1月28日,民警根据线索在荆门市掇刀区将该男子抓获归案。

调查得知,该男子王某住荆门城区,为外省户籍,他陈述自己正在准备结婚,想要用高档香烟在酒席上“撑门面”,但手里又没有充足的资金,于是就假装到便利店扫码付款买烟,趁老板不注意拿起香烟就跑,然后迅速驾车逃离。据调查,该男子流窜到沙洋县境内,用相同的手段在3家便利店共抢夺了1整条和2零包的高档香烟,共计价格为1200元。

目前,该男子因涉嫌抢夺罪被沙洋警方依法刑事拘留,案件后续侦办正在有序进行。

民警提示

好事变坏事往往仅在一念之间,不论出于何种原因,违法犯罪切不可为;广大个体工商户如遇不法侵害请及时报警,公安机关将严查严处,确保民安。