【脱贫攻坚】雁江举办脱贫攻坚主题文艺作品展

近日,以“我们见证”为主题的资阳市雁江区脱贫攻坚主题文艺作品展在城东新区苌弘演艺中心广场举行,不少市民驻足观看,慢慢品味,感受着脱贫攻坚带来的巨大变化。

2020年,我国脱贫攻坚战役取得决定性胜利,832个贫困县全部脱贫,中国人民站在小康社会的新起点上昂首前进。在这场震撼世界的壮举中,雁江同样交出了优秀的答卷:63个贫困村全部退出,5.26万贫困人口脱贫成果得到有效巩固。

在雁江的脱贫攻坚战役中,有许许多多令人感动的故事。无论是帮扶一线的第一书记、立志脱贫的贫困户,还是带领群众致富的产业领路人,乃至全区各级各部门的党员干部,都在用自己的行动,谱写着一曲曲向贫困宣战、向小康迈进的壮歌。

雁江区文联负责人介绍,近年来,雁江文艺界深入基层,倾情创作,先后推出《一湖丘壑》长篇小说1部、《诗意雁江》诗集1部、《阳光洒满大地》舞台剧1部,《恩情》等舞台小品10部、《雁江欢歌》等微电影5部、《共享阳光》等歌曲6首、美术书法摄影作品1000余件,编辑出版《品读雁江》扶贫特刊书籍2期,用行动推进文艺扶贫,用艺术呈现雁江干部群众共同在脱贫攻坚之路上不懈奋斗的实践与成就。

此次展出的作品中,有的反映全区脱贫攻坚伟大成就,有的反映扶贫干部担当实干精神,有的描绘群众脱贫致富的美好生活。该负责人表示,“我们将这些作品汇集呈现,以此见证这场战役的点点滴滴,向忘我奋斗的人们致敬,向这个时代献礼。”

这些主题突出、形式多样、质量优良的作品受到广大市民的认同和喜爱,大家驻足观赏后都感触颇深:“脱贫攻坚,全面小康,中国的壮举,我们的国家真的太伟大了!”“看了这些作品,感觉信心更充足了,只要百万雁江人民并肩携手,一定会加快建成美丽幸福雁江。”

□ 魏 菲

主办:中共资阳市雁江区委宣传部

来源:资阳市雁江区融媒体中心