吕梁市交警支队春运督导组深入中阳交警大队对春运工作进行督导检查

黄河新闻网吕梁讯2月2日,吕梁市交警支队春运督导六组程厚勇一行三人深入中阳交警大队辖区对春运道路交通安全管理工作的落实情况进行督导检查。

督导组一行首先对中阳大队当前春运道路交通管理工作进行实地督导检查。对春运车流动态、警力勤务安排、安全管理制度、安全隐患排查、春运服务提升措施等工作情况进行了详细的督导检查。

其次,督导组一行先后深入中阳县枝柯镇师庄村、金罗镇高家沟村农村劝导站对道路交通安全劝导站工作落实情况进行检查。检查中,督导组工作人员详细询问了劝导站人员配置和执勤人员岗位安排情况、车辆通行情况并详细查看了过往车辆登记台账。

随后,督导组深入中阳县客运站、吕梁市顺瑀运输危化品公司检查了春运期间交通安全企业主体责任落实情况,还查阅了企业春运期间车辆备案登记台账,详细询问了当前春运交通管理措施落实及推进情况,实地调阅了车辆实时监控图像,查看了实时监控系统的运营状况。

最后,督导组对中阳县交警大队枝柯、金罗执法站进行实地督导检查,听取了春运工作情况的汇报,并对参加春运的客运车辆进行了安全检查。

在实地督导之后,吕梁市交警支队春运督导组要求,要严格按照2021年春运交通管理工作安排,结合辖区道路交通特点,努力保证辖区春运期间道路交通秩序安全畅通,要求民警文明规范严格公正执法,充分认识2021年春运和疫情防控严峻形势,切实增强责任担当,认真履行工作职责,扎实做好春运交通安全管理和疫情防控工作,最大限度的为群众提供优质道路交通管理服务,使广大群众真切的感受到“平安春运 交警同行”,树立公安交警的良好执法形象。

[编辑:梁燕则]

【来源:黄河新闻网吕梁频道】

版权归原作者所有,向原创致敬