突发!西藏定日县发生地震!

一、本次地震参数

官方测定平台:中国地震台网。

地震发生时间:2021年2月2日上午10时31分。

地震发生位置:西藏日喀则市定日县。

地震震级参数:4.7级地震。

本次震源深度:10千米(公里)。

本次地震经纬度:北纬28.55度,东经87.50度。

二、地震观点

本次地震级别算是中等震级,但从官方发布的数据来看,本次地震未给当地的生活造成影响,也没用造成房屋损坏和财产损失。地震是常见的自然灾害,在我国每年都会有部分地区发生地震,如新疆、四川、云南、台湾等地。

三、本次地震基础背景

本次地震周边县城:本次地震震中距定结县三十三公里、距定日县三十九公里、距拉孜县六十一公里、距萨迦县六十四公里、距昂仁县八十七公里,距日喀则市一百五十七公里,距拉萨市三百七十三公里。

本次地震震中地形:震中五公里范围内平均海拔约四千一百七十四米。

四、历史地震参考

小编查阅中国地震台网历史地震速报目录,本次地震震中周边两百公里内近5年来发生3级以上地震共五十九次,最大的一次地震是2020年3月20日在西藏日喀则市定日县发生的5.9级地震(距离本次震中十二公里),按震级大小前五十次历史地震分布如图。