2月1日起实行!巴拉圭下调商品进口关税!阿根廷实施外汇管制!

8家船公司上调GRI,2月1日起实行

8家主要的跨太平洋东行集装箱航运公司更新了各自在FMC报备的运价,自2021年2月1日起GRI上调1000美元左右,船公司包括CMA CGM、COSCO、Evergreen、Hapag Lloyd、HMM、Ocean Network Express (ONE)、Yang Ming和ZIM等。

2021年2月1日生效的运价调整(GRI)是2020年以来东亚/美国航线第3次的GRI运价调整。

述表格是40尺标箱的收费标准,其它箱型收费标准按一般折算公式计算。

2021年2月1日生效的运价调整(GRI)是2020年以来东亚/美国航线第3次的GRI运价调整。

巴拉圭永久下调162项商品进口关税

巴拉圭政府在评估新冠肺炎疫情给边境贸易带来的负面影响后,于近日颁布了第4694/2020号法令,宣布永久性下调162项商品进口关税,其中有158项商品属于旅游制度框架内,享受增值税(IVA)1%的税收优惠政策。

巴拉圭《国家报》1月15日报道,本项降税措施属于巴拉圭经济复苏计划的一部分,根据海关商品编码:

其中葡萄酒进口关税由19%下调至18%;

办公用品、家用电器、手套、家居用品、门锁、秤、对讲机、婴儿车和婴儿座椅、塑料家具、电灯、玩具等142项商品的进口关税由8%下调至6%;

此外,太阳镜、钳子、铅笔、打火机、连接设备、毛绒玩具、玩具模型和乐器玩具等19项商品的进口关税降幅在50%以上。

阿根廷对进口奢侈品实施外汇管制

阿根廷央行于2021年1月6日公告,其进口商进口奢侈品及特定成品,须于上述货物缴税放行后的365天(奢侈品)及90天(特定成品) ,才可进入外汇市场购买官方汇率美元缴付货款,即进口商如果需要事先交付其供应商货款,须先自筹美金,上述措施自2021年1月7日起(由出货地发货商品)生效。

受到影响的奢侈品及特定成品包括:高级汽机车、100万美元以上的私人飞机、休闲游艇、每公升50美元以上的酒品(例如香槟、威士忌、烈酒等)、鱼子酱、珍珠、钻石及其他宝石等,还包括多项常用或家用的商品如矿泉水、洗衣机、洗碗机、播种机及综合收割机等。

「注:本文中所述全部,最终解释权归运当家所有,禁止以任何形式的转发,转载,截图等形式发布到非运当家官方账号的任何媒体渠道。一经发现运当家将对上述情况保留追责、起诉及要求赔偿的权利。」