英国疫情持续下降,部分学生有望能重新复读

为控制境外输入对加拿大疫情的影响, 加拿大总理特鲁多将推出最新旅行限制及入境要求。 目前加拿大政府与加航、西捷(WestJet)、Sungwing和Air Transat四大航空公司达成一致,从1月31日起直至4月30日,暂停加拿大与度假旅行地(如墨西哥、加勒比海岛国)之间的所有航班。

本周起,国际航班只能降落在温哥华,卡尔加里,蒙特利尔和多伦多。入境旅客将需要在抵达时接受COVID-19聚合酶链反应(PCR)测试,并且需要在等待测试结果的同时自费在联邦政府指定的酒店呆三天。特鲁多说,这对旅行者的估计费用为2,000加元。如果测试结果为阴性,即可回到住所继续隔离14天(在严格监管下);如果测试结果为阳性,将被送入指定机构隔离。更多细节将随后公布。

第三,特鲁多宣布,所有从美国陆地边界进入加拿大的旅行者都需要在抵达时接受检查并证明是否合格。

加拿大政府已限制外籍人士跨越其边境的非必要旅行。出于可选、非必要或可自由决定的意图而计划乘坐飞机进入加拿大境内的外籍人士(非加拿大公民或加拿大永久居民)将被禁止。非必要旅行包括出于旅游、观光、消遣、娱乐、社交访问和宗教活动等意图的旅行。

为了能够以国际学生身份进入加拿大,您必须满足两个要求:

您必须拥有有效的学习许可或介绍信,以证明您已获得学习许可。

您必须通过指定的学习机构(DLI)参加其所在省或地区批准的COVID-19准备计划。(如果学校的DLI号码没有在移民局的名单上,你将无法入境加拿大)

加拿大入境最新规定:COVID-19核酸检测须知

自加拿大东部时间 2021年1月7日12:00开始:

从国际目的地进入加拿大的所有5岁或5岁以上的乘客必须在登机前提供新冠病毒核酸检测(PCR, NAT/NAAT或 LAMP)阴性检测报告。

核酸检测必须在赴加航班起飞前72小时以内进行。

如果旅客搭乘的航班在加拿大东部时间 2021年1月14日00:01 或之前, 且从下列国家出发,您可以在起飞前96小时内进行检测,并在登机前提供新冠病毒核酸检测(PCR, NAT/NAAT或 LAMP)阴性检测报告:

安提瓜和巴布达、阿鲁巴、巴哈马、巴巴多斯、百慕大、博奈尔、巴西、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、库拉索、多米尼加共和国、萨尔瓦多、埃塞俄比亚、瓜德罗普、圭亚那、牙买加、马提尼克、墨西哥、巴拿马、萨巴、圣卢西亚、圣马丁、圣尤斯特歇斯、圣文森特和格林纳丁斯、特立尼达和多巴哥、特克斯和凯科斯

如果旅客搭乘航班飞往加拿大,航班的始发地是加拿大政府确定无法进行PCR检测的国家/地区之一,旅客仍旧可以旅行。但是在飞机抵达加拿大后,旅客需在加拿大公共卫生局的检疫隔离地点强制隔离14天。

所有旅客持阴性的新冠病毒核酸检测报告入境加拿大后, 都必须完成14天的强制隔离。

如旅客符合下列的情况,将不需要提供新冠病毒核酸阴性检测报告:

旅客搭乘航班飞往加拿大,航班的始发地是加拿大政府确定无法进行新冠病毒核酸检测的国家/地区之一,旅客仍旧可以旅行。但是在飞机抵达加拿大后,旅客需在加拿大公共卫生局的检疫隔离地点强制隔离14天,和/或

旅客的行程只是从一个国际目的地出发,经加拿大转机飞往另外一个国际目的地。在加拿大转机时,并未入境加拿大。请您务必了解并遵守最终目的地国家的入境要求。

所有搭乘航班前往加拿大的旅客必须通过 ArriveCAN 以数字方式提交其新型冠状病毒肺炎相关的信息。

ArriveCAN 提供免费的移动应用程序版,亦可通过登录网页在线使外部网站可能不符合无障碍指南。

登机前:

您必须通过 ArriveCAN 提供以下信息:

行程和联系信息

检疫隔离计划(除非根据强制隔离命令所列条件获得豁免)

新型冠状病毒肺炎症状自我评估

旅客申请入境加拿大时,必须准备好出示 ArriveCAN 凭据,届时将会有边境服务人员核实旅客是否以数字方式提交所需信息。

未在登机前以数字方式提交所需信息的旅客可能会被采取强制措施,从口头警告到罚款 $1,000 不等。

若您只是过境旅客,旅程最终目的地并非加拿大,则不必提交上述信息。

入境加拿大后:

除非根据强制隔离命令所列条件获得豁免,否则您必须在入境加拿大后的 48 小时之内通过 ArriveCAN 完成以下操作:

确认您已抵达检疫或隔离地点

在检疫隔离期间,每天完成新型冠状病毒肺炎症状自我评估