内江东兴区采取“五突出”构建打击农村非法会销防火墙

新春佳节将至,四川省内江市东兴区紧盯农村非法会销特点,着力打击会销违法行为,努力构建打击农村非法会销防火墙。

突出监管到位。集中执法力量对城中村、城乡结合部、农贸市场及农村场镇等重点部门开展“往返式”巡查,对适合开展会销的空闲仓库、厂房进行重点监管。

突出宣传到位。积极引导大众参与,印制杜绝会销宣传单、温馨提示卡,深入社区、农村场镇开展宣传引导,重点加大对老年人群体的政策宣传。

突出震慑到位。充分利用新闻媒体及时曝光查处的会销案件,形成强有力的震慑力,最终达到查处一案,警示一片,治理一域的目的。

突出联动到位。积极与本辖区派出所、乡镇(街道办)进行协作联系,对非法会销违法行为实施“信息互通、共同出击、一锅端”,通过精准打击、协作办案等形式,逐步建立健全长效机制,确保查处到位,打击有力。

突出信息畅通。主要畅通“12315”投诉举报平台,对老百姓电话投诉的会销行为密切关注,充分发挥区、乡、村、社“四级监管”体系作用,对涉农会销线索进行摸排举报,全员构建打击农村非法会销防火墙。

文:徐 丽