非洲最“可怜”的国家:本来资源就少,唯一的湖泊还面临消失!

非洲也是一个非常不错的旅游大洲,非洲很多国家的经济发展都不是很好,并且因为当地的文化习俗和生活方式的原因,当地有很多地方都是未被开发的,保持着非常原始的状态,所以也就吸引了许许多多的游客到这里来旅游探险。

而我在非洲“翱翔”的时候,也是见识到了许多有趣的国家,其中一个是被游客们称为是非洲最“可怜”的国家。这个国家我感觉也是很无奈的,本来各方面的资源就非常少的了,唯一的湖泊还正在面临消失的危险。

这个国家就是乍得,对非洲不熟悉的话,应该是没有听说过这个国家。乍得是非洲中部的一个内陆国家,也是被认为是世界上最不发达的国家之一。在联合国公布的国家综合数据排名当中,乍得也是排在世界倒数第三的位置。

可能很多驴友都会十分疑惑:旅游不是挑选一些好的地方旅游的,为什么会选择这个国家。这是因为乍得这里有一个湖,叫做乍得湖,这湖泊即将要消失了,很多游客知道之后,都来到乍得去看一看乍得湖,见一下它“最后一面”!

而乍得湖也是乍得仅有的一个湖泊,几乎全国上下都是依附这个湖泊生活的。但是因为乍得是处于热带的,并且当地十分干旱,气候炎热;而且农业的发展又不是很好,使得很多土地都荒漠化,地表的水分大量蒸发,这个湖泊也是在被慢慢蒸发,慢慢消失。

一些欧美的专家预测:如果继续这个状态下去的话,乍得湖将会在10年后慢慢消失。而正是因为这样,这个国家才会被游客们称为是非洲最“可怜”的国家,因为当地人唯一可以依赖生存的湖泊都要没了,以后的水资源去哪里找。

在当地旅游的时候,也能够见到当地有很多人正在拖家带口地离开乍得,当地导游也是表示,陆陆续续有很多当地人正在离开乍得,去周边国家继续发展。如果不是迫于无奈,谁又想离开自己的家乡去一个陌生的国家流利发展呢!

不过旅游就是这样,见识许多不同的人和事,从中学到一些人生哲理,丰富自己的内心世界,增长自己的见识,开阔视野,让自己不再局限于一片小天地之中。对此驴友们有什么不一样的看法?欢迎在下方评论留言说说自己的见解!