民盟凌河区工委、民盟古塔区支部联合开展新春慰问活动

鼠去春无恨,牛来岁有余。值此新春佳节来临之际,民盟凌河区工委、民盟古区支部于2月1日联合开展为困难家庭送温暖和走访慰问社区防疫一线工作人员活动。

走访慰问活动首先看望了坚守在疫情防疫一线的西长社区和定乐社区的工作人员。当前正值新冠疫情易爆发期,又逢新春佳节来临之际,人员聚集流动频繁。为做好防疫工作,确保居民安全健康的度过春节。传染病院石东主任、二医院姜晓梅主任向社区工作人员和居民普及了疫情期间环境消杀的注意事项及个人防护等防疫常识,传染病医院专家孙艳辉详细讲解了七步洗手法及口罩的正确佩戴方法等个人防护常识,社区工作人员和居民听过讲座后,纷纷表示,专家们的细致讲解,对他们今后的防疫工作帮助非常大。参加走访的盟员们还一起为社区办公环境进行了整体消杀。

随后盟员们又来到保安街道西长社区、定乐社区,锦铁街道杭州街社区和白日社区,分别为10户困难家庭送去了送去大米、白面和油等生活物资,并亲手为他们贴上由锦州市知名书法家李雷亲笔书写春联和福字,喜庆的红纸为底,浓墨为字,在这寒冷的冬日格外彰显着喜气洋洋的气息。这也是盟员们希望每个困难家庭能度过一个温馨、祥和的新春佳节最美好祝福。

民盟凌河区工委主委王爽、古塔区支部主委李雷、传染病院支部主委石东、二医院支部主委姜晓梅、康宁医院支部主委黄勇及部分盟员参加了此次活动。