封丘交警大队进农村集市开展“一盔一带”宣传活动

为扎实推进“一盔一带”安全守护行动开展,增强农村群众交通安全法律意识,2月2日,封丘县交警大队深入獐鹿市村开展交通安全宣传“进农村”活动,筑牢农村道路交通安全防线。

活动中,民警首先来到村委会,利用农村“大喇叭”讲解“一盔一带”的重要性。随后,民警走在集市上通过摆放宣传展板,向过往的车辆和行人散发“一盔一带”宣传资料,面对面向赶集的农民朋友们讲解驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔、驾乘车辆系安全带的重要性,并结合近期辖区农村道路发生的典型交通事故案例,以案说法,细致宣讲交通安全常识,重点宣传无证驾驶低速载货汽车、三轮车和两轮摩托车及农用车违法载人、驾乘摩托车不带安全头盔、驾乘车辆不系安全带等违法行为的危害,以此提醒广大农民朋友关注自身生命安全,提升自我保护意识和安全文明意识。

此次宣传活动,使农村群众进一步认识到交通违法行为的严重危害后果,加深了农民朋友对“一盔一带”的认识,提高了其规范使用头盔及安全带的自觉性和主动性,对预防和减少农村道路交通事故起到了积极的作用。

来源:畅通封丘

编辑:计 鹏

审核:时保秋