来到山西中阳,可别错过这4种当地特产,全吃过的才算合格中阳人

每次去旅行都会先去了解一下当地的特产,总感觉只有这样才能更加的了解这个地方。那接下来就跟我一起来了解了解这山西吕梁中阳县的知名特产吧,看看哪些是值得带回家送人的特产礼品吧!

1.中阳知名特产:王家庄核桃

核桃是非常有营养的一种食物,经常食用对身体有极大的好处,提神,补脑,延年益寿等。这里我要介绍的是这中阳县的王家庄核桃,这里核桃,壳薄脆,易脱落,肉质细腻,脆嫩,口感非常好,在市场上特别出名。很适合当做是走访亲戚,送人,招待客人的特产礼品,营养丰富,强身健体,还美味可口。

2.中阳知名特产:中阳红枣

红枣也是非常出名的一种食物,可以泡酒,泡茶,或者直接食用,对身体都有好处,有补血养血,美容养颜等效果。这里要介绍的是这中阳县的红枣,这里的鲜果枣个大,肉厚,汁多皮薄,脆嫩可口。用这种枣制作的干枣更加的绵甜,细腻,软绵,在市场上尤为受欢迎。它也很适合送人,招待客人哦,自己食用也是非常不错的。

3.中阳知名特产:中阳花生

花生是很常见的食物,营养丰富,美味健康。这里要给大家介绍的是这出产于中阳县的知名特产花生,这里环境优越,气候适宜,很适合种植花生。颗粒饱满,肉质甜脆,口感细腻,非常好吃。常食花生还有,补脑,抗癌,安胎,抗衰老等效果呢,是非常不错的一款嘴边零食哦!

4.中阳知名特产:中阳芝麻

芝麻给我的印象就是小巧精致的外表,浓郁的味道,其实,我们平时吃的芝麻都是炒熟以后的芝麻,刚剥出来的芝麻是一股清香,特别好闻。在中阳县这里,也有着一款优质的芝麻,颗粒饱满,籽多,鲜香可口,味道浓郁,常用来烹饪或者制作一些甜点。它营养丰富,有补血补肾,润肠等效果哦!

以上是给大家分享的中阳的4种地方美食特产,味道都很不错,到中阳的朋友可以找找尝尝,欢迎中阳的朋友给留言进行补充。