【合水县】致全县外出务工人员的一封信

亲爱的合水县外出务工朋友们:

你们好!

刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠疫情,你们自强不息,奔赴他乡,用坚挺的脊梁、勤劳的双手,为战疫情、稳就业、保民生、促发展做出了积极贡献!你们走南闯北,用聪慧的头脑,为祖国的经济腾飞贡献了自己的力量和汗水!你们每个人都了不起,你们辛苦了!

2021年新春来临之际,我们倡议大家积极响应国家号召就地过年,已经返乡的请认真落实疫情防控措施,加强自我防护,过一个安全祥和的春节!节日后,你们又将背上行囊,奔赴梦想,在此,合水县禁毒委员会衷心祝福大家身体健康,春节愉快,阖家欢乐!

毒品是人类社会的公害。今天,我们在这里发布“致外出务工人员的一封禁毒公开信”,目的就是要提醒大家:毒品对人体大脑和中枢神经系统具有强烈的刺激和破坏作用、极易使人产生生理依赖和心理依赖的物质,它不仅摧毁人的意志、人格及良知,而且导致犯罪,是社会不安定的重要因素。国家法律明文规定:吸毒要受到15日以下行政拘留处罚;吸毒成瘾要接受2年以下强制隔离戒毒;贩卖和制造毒品,要受到包括死刑在内的严厉的刑罚制裁。“打工挣钱为养家,勿因涉毒受囹圄”!

我们希望,你们能充分认识到毒品的危害,着力提升识毒、防毒的意识,坚决抵御毒品的侵袭,严防以身试毒走上毒品违法犯罪这条不归路。我们希望,你们树立健康生活意识,果断对毒品说“不”,带动身边亲朋好友坚决不吸“第一口”;我们希望,你们积极参与禁毒人民战争,面对吸毒、贩毒、制毒、种毒等毒品违法犯罪行为,第一时间向公安机关举报,我们将严格保密,并给予奖励。

禁毒工作,首先要抓好毒品预防,在此,我们号召全县外出务工朋友们,生命只有一次,请珍爱生命,远离毒品!期待你们安安全全外出,平平安安回家,健健康康生活!