静宁县部分县级领导参加指导包抓乡镇党委班子民主生活会

近日,原安、界石铺、城川、甘沟、雷大、贾河六乡镇党委班子召开2020年度民主生活会,县上领导王晓军、王永平、张宏生、杨军红、杨飞、王勤学分别参加并指导会议。县委督导组到会指导。

会上,各乡镇党委主要负责人通报了2019年度党委班子民主生活会意见建议整改落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表党委班子作对照检查;各班子成员依次作对照检查,严肃开展批评与自我批评,提出整改措施和今后努力方向。

县委书记王晓军在参加指导原安镇会议时强调,原安镇要以这次民主生活会的召开为起点,严格按照中央和省、市、县委要求,对照反思、查究根源,坚持问题导向,紧盯问题短板,完善整改措施,健全制度机制,举一反三、标本兼治,严肃认真抓好整改落实。要始终把思想政治建设摆在首要位置,坚定理想信念,严守政治纪律规矩,增强党的观念,强化党员意识,提升党性修养,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。镇党委要认真履行全面从严治党主体责任,班子成员要强化“一岗双责”意识,把抓党建工作与抓中心工作紧密结合起来,认真履行职责。要主动担当作为,进一步优化发展思路,细化发展措施,统筹做好当前工作,高标准推进乡村振兴,常态化抓好疫情防控,无漏洞抓实安全生产,精细化做好民生保障,高质量开局今年工作,确保原安镇2021年各项工作取得新成效、再上新台阶。

县政协副主席雷旺盛出席原安镇民主生活会议。

县人大常委会主任王永平在参加指导界石铺镇会议时要求,界石铺镇党委要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大政治责任和长期政治任务,不断增强政治意识,提高政治站位。要坚持靶向施治,狠抓问题整改落实。镇党委班子及班子成员要对这次民主生活会上检视查摆的问题要即知即改,真正把思想认识的升华体现到抓落实促工作的实践中,把民主生活会的成效体现到整改落实的行动上。要注重成果转化,持续增强工作实效;坚持严实标准,持之以恒改进作风;强化自身建设,树立良好社会形象。党委班子要始终围绕工作大局,锚定发展目标,认真履职尽责,主动担当作为,坚定不移、不折不扣把中央和省市县委的各项决策部署落到实处、见到实效。

县委常委、政法委书记张宏生参加指导城川镇会议时指出,城川镇党委班子要进一步提高政治站位,强化理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。镇村干部要凝心聚力促进团结,协调配合全力做好各项工作,尤其村级事务更要亲力亲为,化解群众矛盾,提高群众满意度。城川镇有着地理上的区位优势,各项工作要严要求,高标准,在产业转型升级、基层党建等方面打造亮点,做出特色。

县委常委、组织部长杨军红在参加指导甘沟镇会议时,对此次会议给予了充分肯定,认为会前准备充分,查摆问题深刻透彻,相互批评坦诚相见,整改方向具体明确,达到了预期目的。

就运用好民主生活会成果,杨军红强调,要靠扎实的理论功底夯实思想根基,要靠严格的制度落实强化干部管理,要靠强烈的担当精神推动工作落实,要靠务实的措施抓好存在问题整改。

县人大副主任杨飞在参加指导雷大镇会议时表示,雷大镇党委班子成员要对自身工作中发现的不足跟进弥补,开诚布公,加强思想建设。2021年雷大镇要狠抓果园管理、贫困建设、乡村整治、乡村振兴、乡村建设、党的建设等几方面工作,确保整体工作能够落实到位。

县政协副主席王勤学在参加指导贾河乡会议时指出,贾河乡党委班子成员要以本次民主生活会为契机,强化理论武装不放松,持续学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,着力推动乡镇各项工作再上新台阶。

来源:静宁县融媒体中心

编辑:李彩彩 李艳艳

编审:张金虎 胡继万

监制:李征兵