贺应龙一行深入嘉禾县走访慰问见义勇为困难人员

新春佳节临近,2月2日,市委政法委副书记贺应龙一行深入嘉禾县塘村镇、珠泉镇、坦坪镇等乡镇走访慰问见义勇为困难人员及家庭,送上新春的祝福和慰问金。嘉禾县委政法委副书记谢玉成陪同走访。

贺应龙一行先后走访慰问了面对持刀抢劫歹徒挺身而出的周作刚;以一敌二、勇擒盗贼、身中5刀的李三仔;智擒诈骗嫌疑人的李四苟;60多岁仍奋不顾身下水救人的坦坪镇西车村老党员陈圣儒。

每到一处,贺应龙都与见义勇为人员及家属亲切交谈,详细了解他们的生产生活、身体状况、收入来源以及实际困难等,并为见义勇为人员临危不惧、挺身而出的精神点赞。希望他们继续弘扬见义勇为精神,匡扶社会正义,影响和带动身边更多的人参与到平安建设中来。希望社会各界积极帮助见义勇为人员解决生活中遇到的困难和问题,营造弘扬见义勇为精神的良好氛围。

图文:谢智敏

编辑:谢智敏

审核:谢玉成 罗贤军 王华政 李江

【来源:嘉禾政法】

版权归原作者所有,向原创致敬