真子公主确定年内结婚,为嫁小室圭跟全家生分,纪子妃认了

日本皇室的无解难题,真子公主的婚姻大事儿从2019年拖到2021年,足足延期了3年,早就成为了吃瓜大众眼中的笑话与谈资。

一心渴望能和未婚夫小室圭喜结连理的真子,甚至完全不在意大众对于男方家庭与母亲的反感,这份痴心说好听点是为爱坚持,说实际点就是“恋爱脑”。

作为真子公主的父母,秋筱宫文仁亲王和妻子纪子妃也被长达3年的拖延耗尽了最后的温柔与耐心,去年喜登皇嗣宝座的文仁亲王在自己的生日会上表明,对女儿的婚事表示支持和赞同。

根据日本媒体《周刊女性》的报道,真子公主的心意非常坚定,去年11月她就发表了自己一定会和小室圭的结婚,而今年以来她也在积极地和皇室长辈们以及宫内厅协调,终于有了强行突破,把时间点确定在今年年内。

未婚夫小室圭自2018年去美国进修法律硕士,今年5月就会顺利毕业,7月份则要通过纽约州的考试,取得法律资格证书。等到回国之后,赶在10月真子公主的30岁生日之前,把婚事仪式举办完成。

真子公主的婚事总算是有了清晰明了的时间表,为了这段感情她不顾自己的皇室形象受损,甚至连带和家人的关系也生分多了。

在文仁亲王的生日照和新年全家福中,真子都是肉眼所及地被排斥在小家庭之外。父母对她冷淡,其余四人都是坐长椅在一起,形成了密不可分的关系,但只有真子是单独坐凳子的。

弟弟悠仁亲昵地依偎在父亲怀里,妹妹佳子则黏在妈妈身旁,最外面的真子还没出嫁,却和家人已是咫尺天涯了,再也找不到曾经的亲密了。

作为家中的第一个孩子,真子曾是纪子的贴心小棉袄,但真子固执的要结婚,硬扛了3年,使得母亲纪子妃最后也只好无奈认了。

但秋筱宫一家人在后花园草坪上的摆拍,纪子的肢体语言悄悄说明了一切,她更倾向次女佳子,而真子公主则是和纪子妃拉出距离,母女二人完全就是零交流。

纪子妃在真子婚事上是有一定失察的责任,作为母亲她在小儿子悠仁出生后,把更多的心思都放在了这位未来天皇的培养上,但却忽视了对大女儿的关心。

但在媒体曝光小室圭家族借钱不还之后,纪子也积极地想办法,选择让真子延期,试图解决问题后再谈结婚。只是没想到小室圭母子俩却选择赖皮到底,就是不肯还。

纪子和真子的母女关系走到如今这般冷漠,更多的问题还是在公主本人。从小生活在象牙塔里的她,完全被男友的甜言蜜语冲昏了头,自认为了爱情不顾一切,却根本不顾及自己身为皇室成员所肩负的责任,以及因此给家庭形象所带来的不良影响。

作为日本公主,真子在出嫁的时候还会收到一笔高达1亿多日元的补助金,要带着这笔钱跟为人诚信度不够的小室圭结婚,这也是大众所厌恶的。

既要爱情圆满,又不肯放弃金钱利益,真子的拧巴导致了她被不少人反感,这也加剧了母亲纪子妃对女儿的不满与失望。

女儿大了,心思也多了,真子的婚事已经是箭在弦上,按照她本人的心意,怎么样都必须要在年内,30岁生日之前出嫁。

她是皇嗣的女儿,未来天皇的亲姐姐,不管未来如何皇室也不会真的就不理她,还在商议中的皇女制也是为她所量身定做的。说到底,作为公主真子哪怕未来陷入了不幸福的婚姻,她也依旧比其他普通人,更有试错的本钱。

只是对于她和母亲纪子妃来说,曾经母女亲密温馨的关系,却是再也回不到从前了。