衢江这些区域禁止经营、燃放烟花爆竹!

2月3日下午,衢江区召开烟花爆竹禁止经营燃放工作部署会,对2021年全区烟花爆竹禁止经营燃放工作进行具体部署。

烟花爆竹属危险品,从生产、存储、销售到燃放,都存在很多的隐患。随意燃放鞭炮后产生的垃圾、半夜放鞭炮的扰民现象等,严重影响人们的正常工作和生活。

为全面做好衢江区烟花爆竹禁止经营燃放工作,今年春节前及春节期间将作为集中宣传的重点时段,并选取反面典型案例进行曝光,教育群众引以为戒。对违禁销售、燃放烟花爆竹的人员、单位以及处罚结果等情况也将进行实时曝光。对工作落实不力、推诿扯皮的相关单位予以严肃处理,并将相关结果纳入年度考核。

衢江区禁止经营、燃放烟花爆竹区域

一、衢州市人民政府确定并向社会公布的衢江区范围内城市建成区和衢州市衢江区人民政府确定的城市建成区以外的区域(范围如下,详见附图)禁止经营、燃放烟花爆竹。

(一)衢江经济开发区、樟潭街道和东港 街道范围

东至:川汇路-东迹大道-上山溪-320国道-315省道-东港二路-凤栖路-龙海路-上山溪为界;

南至:物流大道-樟大线-衢州南连接线-通巨路-滨港路-沙金大道-东滨路-闹桥村与石室乡交界处为界;

西至:乌溪江-下张村与新新街道交界处-三衢路-梨园村、乌溪桥村与衢州机场交界处-乌溪江为界;

北至:衢江为界。

(二)浮石街道范围

东至:春江花园小区东侧-衢江为界;

南至:衢江为界;

西至:衢江为界;

北至:迎宾大道为界。

二、下列地点及其周边五十米距离范围内禁止燃放烟花爆竹

(一)国家机关办公场所;

(二)文物保护单位、历史建筑保护范围;

(三)车站、码头、机场等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;

(四)医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院、宗教活动场所;

(五)旅游景区、商品交易市场、公园、公墓等公共场所;

(六)易燃易爆物品、危险化学品的生产、储存单位和重点消防安全工矿企业;

(七)输变电设施安全保护区内;

(八)军事设施保护区域;

(九)山林、草原等重点防火区;

(十)高层建筑住宅小区;

(十一)法律、法规和规章禁止的其他地点。

如若发现在上述区域有经营、燃放烟花爆竹行为,可拨打110、0570-3689110进行举报。

内容 | 田书豪 郑利文

编辑 | 汪雨晨

亲~点“在看”、转发、留言

都是对衢江发布的鼓励和支持哦!