无联不成春,有联春更浓 !“新春送福”公益活动走进东岗西路社区

无联不成春,有联春更浓。2月2日,掌上兰州·兰州晨报·中海寰宇天下“新春送福”进社区公益活动走进了东岗西路街道东岗西路社区。几位书画家现场挥毫泼墨,为辖区居民书写春联和福字,正大优鲜则为社区准备了爱心大礼包。

活动中,中国山水画创作院甘肃分院副院长杜江、甘肃省漫画艺术委员会秘书长、甘肃省美术家协会会员蔡卫东等多位书画家将浓浓的年味和祝福浓缩于一笔一画之间。不一会儿,隶书、楷书、行书等字体的春联、“福”字铺满桌面,令在场观看的居民啧啧称赞。“春联还是手写的有年味,往年我都是在外面买的春联,都没有老师们手写的好。”刚拿到一副春联的阿姨开心地告诉记者。

“我住在一只船南街,听说今天有送春联活动,我专程过来看看,东岗西路街道办事处的工作人员担心我找不到活动地点,还给我画了一张路线图,告诉我怎么走。”2日下午3点多,一位86岁的老奶奶赶到掌上兰州·兰州晨报·中海寰宇天下“新春送福”东岗西路社区的活动现场。她不但喜获书法家书写的春联,漫画家蔡卫东还为她画了一幅雄健有力的雪域牦牛。看着这些珍贵的礼物,老奶奶喜笑颜开。

“看到社区居民们开心的笑容,我也深受感动。”掌上兰州·兰州晨报·中海寰宇天下“新春送福”进社区公益活动开展以来,得到多位书法家的支持,他们多次走进社区为居民写春联,送“福”字。书法家杜江说,“写春联是春节中国传统,每年春节前各位书法家都会组织到一起,参加多场写春联的活动。进社区活动不但贴近群众,也给了大家一个相互交流的机会,更通过送春联的方式让人们感受到中国文化的魅力。手书的春联字字饱含感情,相较于印刷的春联,更有文化韵味。如今,手写春联得到了越来越多人的喜爱。”

“以汉字为载体,以墨水饱蘸喜悦,以笔画传递祝愿,浓浓的年味使社区居民感受到了喜迎新年的氛围,大家在活动中传递祝福、收获感动,为即将到来的春节增添了喜庆祥和的节日气氛。”东岗西路社区党委书记米雪表示。随后,社区工作人员还和辖区共驻共建单位一起将书法家写好的春联送到辖区居民、商户手中。

中海·寰宇天下项目

约103㎡—128㎡御景高层、约142㎡光合洋房,豪阔户型席位抢手,商铺车位限量首发,错过难再有。地址:兰州城关区元通桥北约500米。

文丨掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯

图丨掌上兰州·兰州晨报记者裴强