43名安哥拉人被驱逐出境……

美国联邦移民和海关执法局(ICE)披露的数据显示,去年有43名安哥拉人被驱逐出美国。

根据官方数据,受佛得角人数减少的影响,美国当局在2020年驱逐了67名非洲葡语国家(PALOP)公民,比2019年下降了34%。

根据美国联邦移民和海关执法局(ICE)昨天公布的2020财年出境报告数据显示(2019年10月1日至2020年9月30日):

安哥拉在PALOP国家中领先佛得角被驱逐公民,有43人被驱逐出境,而2019年为40人,2018年为32人。

因各种原因被驱逐出境的佛得角人大多是非法移民,从2019年的50人(2018年的68人)下降至2020年的15人(-70%)。该国公民在佛得角群岛以外最大的社区位于美国,估计有25万多人,主要集中在马萨诸塞州。

在2019年被驱逐出境4人,2018年被驱逐出境5人之后,2020年没有几内亚比绍公民被驱逐出美国;圣多美和普林西比也是如此(前几年也没有人)。

赤道几内亚有7名公民被驱逐出境,而2019和2018年只有5人被驱逐出境;莫桑比克有2名公民被驱逐出境,前一年有3人,2018年没有一人被驱逐出境。

与此同时,葡萄牙被驱逐的人数降至47人,而前一年为101人,2018年为96人;巴西的被驱逐者人数从2019年的1770人,2018年的1691人增加至1 902人;而东帝汶在2020年则没有登记任何被驱逐出境案件,2019年和2018年同样如此。

在2020财政年度,因非法移民\犯罪等原因, 美国共驱逐了185 884名不同国籍的公民,与2019年记录的267258起驱逐出境相比,这一数字大幅下降。

该美国联邦机构的报告指出,在Covid-19大流行期间,采取了“重大步骤”来“保护”这些被驱逐出境的外国公民,首先阻止任何涉及涉嫌感染新冠状病毒的公民的驱逐行动。

拜登曾承诺不会这么做

数百名非法移民按照拜登政府的指示被驱逐出境,此前一家法院否决了新总统批准的禁令。上周,一名联邦法官下令新一届政府不要执行乔·拜登(Joe Biden)任期开始时通过的100天禁令。在驱逐非法移民的情况下,它没有强迫政府进行驱逐,但根据具体指示,驱逐仍在继续。

乔·拜登(Joe Biden)在2020年总统竞选期间承诺暂停驱逐移民100天。此前,拜登在民主党初选期间因大规模驱逐移民而受到巴拉克·奥巴马(Barack Obama)政府的严厉批评。在奥巴马总统任期内,有300万移民被驱逐出境,比包括唐纳德·特朗普(Donald Trump)在内的任何一届美国政府都多。

美国国土安全部(Department of homeland Security)周三宣布的另一项措施是暂停“留在墨西哥”(Stay in Mexico)计划的注册,该计划允许特朗普将寻求庇护者送回邻国。

此外,拜登在入主白宫后签署了17项行政命令,其中包括一系列移民措施,如加强无证青年“梦想家”计划,以及审查拘留移民的优先事项。拜登还提出了一项移民计划,为1100万没有证件的移民提供合法身份,尽管该计划仍由立法机构负责。

新春礼物推荐!