早安!2月4日(周四)巢湖早报

巢湖这些企业入库2020年合肥市粮食行业诚信经营红名单

年味巢湖丨中庙街道:学剪纸,迎新年,过寒假

正值寒假期间,巢湖市中庙街道针对留守儿童这个特殊群体,在文化站成立“留守儿童之家”,邀请80多岁的剪纸艺人梁朝娥传授孩子们剪纸技艺。梁朝娥老人介绍,剪纸能让孩子养成注意力集中的好习惯,还能远离电脑、手机,既动脑,又动手。留守儿童缺少父母的关爱,让我们倾注更多的关爱,让留守儿童的成长之路不再孤单,让孩子们能健康快乐地成长。

巢湖营运车辆驾驶员,福利来了

目前,巢湖市已有三家机动车检测机构完成系统升级改造,可提供“三检合一”一站式服务。同时,营运车辆年审年检,可支持异地检测,此举减少了广大车主的来回奔波。道路货运车辆“三检合一”就是将道路货运车辆年检(安全技术检验)、年审(综合性能检验)和环检(尾气排放检验)合并。实现“一次上线、一次检测、一次收费。”

天河街道联合巢湖闸社区走访慰问烈士子女

为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,大力弘扬中华民族尊老爱幼、助人为乐的社会主义道德风尚,近日天河街道退役军人服务站站长韦昌益和副站长曹宁深入巢湖闸社区走访慰问化肥厂宿舍烈士子女万仕胜,并送上慰问金和军烈属年画。

万仕胜今年已83岁高龄,原化肥厂退休工人,妻子长年与病魔抗争,家庭生活困难,屋漏偏逢连夜雨,万仕胜的女儿在2020年11月份不幸去世,服侍妻子的重任全部落到万仕胜一人肩上。韦主任详细询问老人的生活状况和身体状况,嘱咐他一定要好好保重身体,保持乐观健康的心态,勇于面对困难,树立坚定信心,万仕胜夫妇对领导的探访十分高兴,并十分感谢党和政府对他们的关心和挂念。

合肥市湿地名录(第一批)正式出炉,巢湖市3处

记者从合肥市林业和园林局获悉,该局日前与合肥市农业农村局、合肥市水务局、合肥市自然资源和规划局、合肥市生态环境局联合发布通知,公布合肥市湿地名录(第一批),包括巢湖在内共有9处湿地入围。

巢湖市(3处)

安徽巢湖半岛国家湿地公园

安徽巢湖槐林省级湿地公园

安徽巢湖柘皋河省级湿地公园

天气预报

今天白天多云转阴天,部分地区有小雨,西北风转偏东风3级,气温3~12℃。预计今天夜里到5日白天,阴天有小雨,气温5~12℃。今晨我市部分地区有雾,请注意交通安全。

早安心语

等光阴奏响春天的旋律

等春风吹过时光的芬芳

携一缕春暖花香

渡一程人世繁华

立春已过

愿岁月人安好,春花满枝头