吉林大安:织密春节期间疫情防控网

为切实维护居民群众生命健康安全,让他们过上一个快乐祥和的新春佳节,落实当前疫情防控 " 外防输入,内防反弹 " 的防控措施,连日来,吉林省大安市多措并举,抓紧抓实抓细做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作。

持续做好个人防护和宣传引导。春节期间,全市各乡镇政府、市直单位党员干部应带头在原地过节,做到非必要不外出。如确有特殊原因前往中高风险地区的人员,要在出行前向所在地登记,向所在单位报备。

加强医疗机构防控。市乡医疗机构严格执行预检分诊和首诊负责制。抽出医务人员询问症状体征和流行病学史。进一步加强发热患者和住院患者管理。排队就医时,必须保持 " 一米线 " 间隔,必须扫 " 吉祥码 ",并进行核酸检测。村级卫生室、诊所不准接诊发热病人。

加强进口冷链食品和邮寄快递物品管控。继续发动村干部进行拉网式无死角彻底排查冷链从业人员,落实购买进口冷链实名制。强化人物同防。继续冷链食品尤其是进口冷链食品实行严格检验检测。对邮寄快递物品要在存储、中转、领取环节进行件件消毒。

加强重点场所管理。加强餐饮住宿管理。认真落实体温检测、" 吉祥码 " 查验等措施。公共用品用具严格执行 " 一客一换一消毒 " 制度。餐饮服务单位工作人员每日必须进行体温检测。对入住旅客逐一如实登记,对所有住宿人员和来访人员进行测温查码。

加强交通运输管理。车站候车厅严格落实通风、消毒等防控措施,做好进出人员体温检测、" 疫情防控码 " 查验。做好交通运输工具通风换气,每次出行载客前应做好清洁消毒,严格落实工作人员和司机每日健康检测制度。

来源:大安市融媒体中心

编辑:丹琦

【来源:城市融媒+ZAKER吉林】

版权归原作者所有,向原创致敬