世界上最小的5个国家,散散步就出国了

相信有很多人不知道,世界上最小的国家有多小?散个步就能走出国的国家,到底是什么样?小编就带大家来领略这世界上最小的5个国家。世界上最小的5个国家,散散步就出国了

1、摩纳哥公国

摩纳哥是世界第二小的国家,是位于欧洲的一个城邦国家,也是欧洲四个公国之一,土地总面积才达到2.02公里,摩纳哥主要是由摩纳哥旧城和随后建立起来的周遭地区组成,作为世界上人口最稠密的国家之一,也是典型的一个微型国家。摩纳哥是一个非常发达的资本主义国家,欧洲很多富商人士都愿意移民到摩纳哥,国民的生活水平也非常高。

2、圣马力诺共和国

圣马力诺位于欧洲南部,意大利半岛东部,整个国家被意大利包围,所以圣马力诺属于“国中国”,他们国家没有红绿灯,面积只有60.75平方公里,人口是27336人。圣马力诺为地中海式气候,冬湿夏干,温和宜人,当地风景十分优美,被称为最有诗情画意的袖珍国。国内风光秀丽,历史悠久,是著名的旅游胜地,当地旅游业十分发达,年接待游客300到500万人次。

3、图瓦卢

图瓦卢位于南太平洋,由9个环形珊瑚岛群组成,国土面积约为26平方千米,是仅次于瑙鲁的世界第二小岛国,也是世界面积第四小的国家。图瓦卢由于地势极低,温室效应造成的海平面上升对图瓦卢造成非常严重的威胁,由于海平面的上升,有专家预测这个国家即将在未来几十年被淹没,所以这个国家准备举国搬迁,至于有没有搬迁成功小编没有再去了解。

4、瑙鲁共和国

瑙鲁共和国是世界上面积最小的岛国,位于南太平洋中西部的密克罗尼西亚群岛中,有“天堂岛”之称。瑙鲁面积只有21.1平方公里,人口约9200人,位居世界倒数第二。从一个曾经是世界国家之一走向破产的国家,作为世界最小的岛国,瑙鲁曾经的繁荣要归功于鸟粪。鸟粪化石化成矿物财富并被发现开采,瑙鲁因此成为20世纪80年代世界上人均最富有的国家。

5、梵蒂冈城国

位于意大利首都罗马西北角高地的一个内陆城邦国家。是全球土地面积最小、人口最少的国家,国土面积只有0.44平方公里,四方都与意大利相接,也称“国中国”,有人曾形容这个国家的袖珍可爱:如果你在梵蒂冈城国内放风筝,不小心把风筝线弄断了,风筝就会落到意大利的国土上去。可想而知这个国家是有多小。

大家看了这5个袖珍小国,是不是也特别想前去看看到底是什么样呢?