中国唯一没有树的城市,而且还是我们国家最“年轻”的地级市!

随着经济的发展,人们生活水平也在不断提高,现在很多人已经不再满足于日常的温饱状态,而更加注重精神层次的享受,旅行就成了人们一种放空心灵的方式,现在很多人都会在闲暇的时间外出旅行,今天小编给大家分享的是中国最“年轻”的地级市,也是唯一没有树的城市。

中国唯一没有树的城市,而且还是我们国家最“年轻”的地级市!

这个城市就是位于我们中国西南的边陲西藏自治区北部的一处地方,我们中国最年轻的城市成立于2018年的4月份,在2017年7月18日,国务院已经同意批复撤销那曲地区和那曲县设立地级市。作为我们中国最年轻的地级市来说,它的占地面积450537平方千米,而且它处于唐古拉山南坡和念青唐古拉山北麓,周围山地连续分布,平均海拔在4500米以上,整个那曲市占西藏自治区国土面积的1/3。

作为目前我们国家平均海拔最高的城市,青藏公路以及青藏铁路全部贯穿其境内,而且这片土地上人口只有46万人,这里还是全国五大牧区的重要组成部分,草原面积更是达到了6.3亿亩左右,也正是因为拥有这么高的海拔,所以在整个那曲市很难看到树,这个问题也正在被我国不断的科研,想以此来改变我们国内这唯一一个没有树的城市。

那曲市没有树的主要原因就是海拔平均在4500米以上,高寒缺氧,如果真正说起来的话,其实树也是需要呼吸的。那曲市所处的海拔根本就不适合大型树木的成长,所以在这大片的山岳之上,基本只有少数的草和一些小灌木,再加上那曲它属于高原亚寒带季风半湿润气候,常年干燥,全年大风天气在一百天左右,年平均气温零下二度,最冷时更是可以达到零下40度左右,空气也是非常稀薄,所以普通的植物都难以存活下来,更不用说大型的树木了。

在这片土地上还孕育了很多的神山圣湖,比如说闻名世界羊卓雍措与冈仁波齐都坐落在那曲市境内。就是这样一处地方充满着各种色彩,这里的一草一木,一山一水都拥有着它非常美丽的传说,这也吸引了来自世界各地的很多游客前来游玩。看完小编的这篇文章,大家对于我国这座最年轻的城市有什么看法呢?欢迎在下方评论区留言讨论,说出你的见解。