市级媒体关注北辰区天穆村顺利完成党委换届选举工作!

2月3日

天津日报、天津新闻等市级媒体报道

北辰区天穆村顺利完成党委换届选举工作

2日,我市最大的回民聚居村北辰区天穆村顺利完成党委换届选举。市委常委、市委组织部部长喻云林现场指导并与新一届党委班子集体谈话。

喻云林首先听取了北辰区委主要负责同志关于全区村、社区“两委”换届工作情况介绍,强调要把党对换届工作的全面领导贯穿始终,把选优配强“两委”班子特别是“一肩挑”作为重中之重,严格落实“九不能”“五不宜”要求,把好政治首关,确保人选高质量。严格换届程序,严肃换届纪律,确保换届平稳有序、风清气正。认真落实换届选举疫情防控措施,确保人民群众健康安全。

喻云林充分肯定了天穆村党委的工作,指出在党委书记穆瑞芳的带领下,天穆村发生了可喜变化,村民群众的幸福感获得感明显增强,新一届党委班子成员能够高票当选,充分体现了党员群众的信任支持。新一届党委要以换届为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党对村各项工作的全面领导,充分发挥轴心作用,全面落实中央和市委对“三农”工作的部署要求。要加强党建引领基层治理,真情真切关心群众生活,尽心尽力为群众排忧解难,引领群众听党话、感党恩、跟党走。党委一班人要加强团结协作,严格党内政治生活,始终做到一身正气、两袖清风,努力把天穆村建成平安村、幸福村、模范村。

文字:天津日报

视频:天津新闻

初审:江莹

复审:冯暐 黄熙

责任编辑:李富强

总编辑:朱京立

快快“分享”“在看”和“点赞”!