东港市自然资源局扎实开展农村乱占耕地建房摸排工作

为切实解决农户乱占耕地建房问题,提高农村土地利用效率,切实守住耕地保护红线,东港市自然资源局科学谋划、精准发力,会同相关部门深入各村持续推进农村乱占耕地建房问题专项整治工作,截止目前,已按要求完成了全市农村乱占耕地建房摸排工作。

此次东港市纳入排查的23个乡镇(街道办事处、农场)均已全部上报双签字摸排台账表,共计10970个项目,党委政府主要领导双签字表也已完成上报备案。在摸排过程中,共发现新增8个农村乱占耕地建房问题,目前已对其所在的乡镇下达问题整治督办单,要求所在乡镇按照相关规定立即拆除违建房屋,并对违法责任人下达整改通知书,进行立案查处,目前案件正在审理过程中。

下一步东港市自然资源局将进行未纳入的图斑摸排工作,收集相关佐证材料上传至“国土调查云平台”。做好复核工作及省专项办审核后补正工作,确保摸排范围准确。继续推进遏止新增工作,采取有效措施,落实农村耕地管理乡镇、村组网格化监管责任,实行包保制度,对乱占耕地建房问题“零容忍”,发现一处,处置一处。

【来源:丹东市自然资源局】

版权归原作者所有,向原创致敬