洪晓慧伏法记:二人因爱上一个男生而反目成仇

美好开端

大家都对美好的爱情,优异的成绩,富裕的家庭有期待有幻想。而这些都是学生时期的美好愿望。总有一些人凭着百分之九十九的努力,还有百分之一的运气,考入了最高学府。但是却因为一些意外失去了已经拥有的成绩。

洪晓慧出生于1974年,来自台湾省高雄市前镇区的一个平常家庭的女孩,考入国立交通大学。大家眼中听话懂事又有积极心的女孩,一直努力学习,大部分时间都在图书馆或者实验室里面。

洪晓慧一直对化学方面有极大的兴趣,不断积累知识,提升自己的实力。功夫不负有心人,大学毕业后考上研究生,就读于台湾新竹的“清华大学”。洪晓慧就是别人家的孩子。努力上进,成为大家学习的目标。

洪晓慧在考研前结识了一个兴趣相投的女孩子,名叫许嘉真。两人结识在一个考研冲刺班,但是许嘉真是台北市大安区的,家境殷实。俩人一起学习,共同努力,相互督促。二人都考入了台湾新竹“清华大学”的辐射生物研究所,开始了二人研究生的生活。

反目成仇

二人要好的感情在入学后发生了翻天覆地的变化。洪晓慧和许嘉真在学校都认识了同届的学长曾焕泰。曾焕泰在学校很受女生欢迎,自然也使洪晓慧和许嘉真为之心动,并对曾焕泰开始了不同程度的追求。许嘉真大胆对学长表明自己的心意,并展开猛烈的追求。

洪晓慧则是在手机上与学长暗送秋波,没有让很多人知道自己的心意。洪晓慧在手机上邀请学长看电影,并且当天晚上没有回到学校,二人在外面休息了。

许嘉真知道后大发雷霆,质问洪晓慧。二人撕破脸皮,为之大吵一架。关系大不如以前,产生决裂。许嘉真并没有放弃,而是一心想要追到曾焕泰,开始到曾焕泰经常出现的地方蹲点偶遇,在节日送贵重的礼物给曾焕泰,但是曾焕泰并不领情,几乎没有给出反应,只是沉默接受。并且在许嘉真的邀请下,也发生了男女之间的关系。

洪晓慧了解情况后,也不放弃。各处打听曾焕泰的消息,了解他的习惯。正在这时,对洪晓慧和许嘉真的打击来了。曾焕泰在学校公开了自己的正牌女友,这引来二人纷纷的嫉妒,一起针对曾焕泰的女友。曾焕泰在学校保护他的女友,与二人坦白只是朋友。但是洪晓慧和许嘉真却过不去这个坎,当时曾焕泰对自己欲拒还迎,现在却是这个结果。

悔不当初

洪晓慧和许嘉真还是不放弃,二人因为曾焕泰的事情更是水火不容。1998年3月7日约定在没有人的地方理论一番,晚上1点多到化学实验室进行交流。

但是心中的怒火没有消灭,反而越来越旺。二人开始言语辱骂,甚至大打出手,谁也不让谁。洪晓慧比许嘉真的力气大,很快制服了许嘉真,在激烈了托桑中,许嘉真头部受伤血流不止。洪晓慧不以为意,为了防止许嘉真求救给她打了麻醉剂,然后离开实验室了。

过了一段时间,洪晓慧再次来到实验室,发现许嘉真已经没有生命迹象,洪晓慧想掩盖自己的罪证,拿起实验室腐蚀性极强的硝基盐酸犹豫了一下,还是向许嘉真身上泼去,并想出伪造现场,让大家误以为是曾焕泰下毒手毁尸灭迹。

发现实验室异常后,警察来到现场,进行调查。在许嘉真身上发现了组织残留物,而且4日后信用卡居然有消费记录。警方顺着线索查下去,发现洪晓慧盗取了死者的信用卡并进行使用,而且残留物与洪晓慧相吻合,立刻抓捕凶手。

并判处洪晓慧有期徒刑十八年,案件就告一段落了。

爱情和友情是珍贵而美好的事情。我们既要对自己负责,也要对别人负责。结交善良的人,学会明辨是非,不能一头扎进去,不撞南墙不回头,及时认识自己的不足,不要有迫害别人的心理。让自己内心强大,完善自己,不要倒贴他人。