荆门高新区·掇刀区化工企业接受消防“体检”

欢迎关注荆门高新区·掇刀区

连日来,市消防救援支队掇刀大队深入辖区化工企业开展节前消防安全专项检查,以做好春节前消防安全工作,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,确保辖区消防安全形势持续稳定。

检查过程中,执法人员详细询问了化工企业各类产品的储备、工艺流程、生产装置等基本情况,重点对单位是否落实消防安全责任制、应急处置预案、消防安全布局、防火间距等进行细致检查。在消防控制室,检查人员查看了控制室人员是否持证上岗以及消防控制柜的运行情况,查阅了消防巡查记录、控制室值班记录等档案,同时对企业消防队进行了无预案拉练,并对拉练情况进行讲评。此外,现场检查了企业在消防安全管理责任落实、安全风险管控、隐患排查治理、作业管理等方面的落实情况。

检查结束后,检查组一再叮嘱企业负责人,消防安全无小事,春节期间消防安全工作要慎之又慎、严之又严,必须坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,全面排查安全隐患,做到各类事故隐患早发现、早预防、早控制、早消除,确保节日期间消防安全万无一失。

来源:荆门晚报

编辑:周静

编审:李在法 钱修海

【来源:荆门高新区掇刀区】

版权归原作者所有,向原创致敬