永兴县人民检察院党组召开2020年度党员领导干部民主生活会

2020年第5期

2月4日,永兴县人民检察院召开2020年度党员领导干部民主生活会。院党组书记、检察长李福江主持会议,县综治中心主任黄永伟到会指导,领导班子及检委会专职委员参加会议。

会议紧扣主题,从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的领导、履职尽责,担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神和落实全面从严治党责任等5个方面深入查摆领导班子及成员存在的问题和不足,剖析思想根源,明确整改方向和措施。

黄永伟在点评时指出,此次民主生活会会前准备很充分、主题很鲜明、剖析批评很深刻、整改措施很务实,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。

李福江在总结讲话中指出,此次民主生活会充满了严肃认真的氛围,大家敞开心扉,主动拿起批评和自我批评的武器,查摆问题准,剖析原因根子挖得深,相互批评较真,整改措施实,接受批评的态度好,碰撞了思想、剖析了原因,明确了今后努力和整改的方向,体现了党员干部不怕揭短亮丑的勇气,体现了整风精神,也表明了大家敢于正视问题的决心,达到了“团结—批评—团结”的目的。

李福江强调,要自觉运用好这次民主生活会取得的效果,立说立行立改,坚决整改到位。要抓长远,持续学习、持续反思、持续查找问题,做到专题民主生活会后,学习不能止步,查找问题不能止步,整改更不能止步。要以此次专题民主生活为新的开端、新的起点,全心全力做好本职工作,为永兴高质量发展提供高质量的检察司法保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。

审核:李铫 邓珊

图文:彭立

编辑:钟钰