上阳赋皇后老戏骨史可,被吐槽丑、村,现在的观众只看颜值?

近日,《上阳赋》的热播,让老戏骨史可再度进入大众视野。

可不少网友却吐槽史可不合眼缘,长的不好看,眼线都翘得老高,一点作为皇后的气场都没有。

老戏骨史可靠的可从来不是颜值,而是实力。熟悉史可的人都知道,史可毕业于中央戏剧学院表演系85级,和巩俐、金莉莉、伍宇娟、陈炜是同学,当时的她们,被称为中戏“五朵金花”,而且当年史可还跟巩俐竞争过《红高粱》的角色,实力可以说是不相上下。

她演的不少剧也更是经典。比如2014年,主演《勇敢的心》,饰演两位男主演的母亲华夫人

2016年,参演电视剧《娘道》

曾在《血色残阳》《铁梨花》《红娘子》中多次成功出演太太角色的史可在演技上无可挑剔,尤其是在《勇敢的心》中,有大量的哭戏和情绪浓烈的场景也再一次证明了史可在调动情绪、迅速入戏方面的实力。

老戏骨史可不是用颜值来评价的,她是值得尊重和赞扬的好演员。

《上阳赋》中史可的台词功底和演技都是非常给力,将皇后的这个角色演的十分出色,不愧为老戏骨。

《上阳赋》也给了大众认识史可的一个宝贵机会,相信大家慢慢看下去,都会慢慢喜欢上史可的,她的演技是值得尊敬的。