包头市开启首届电商直播年货节

直播带货现场。

“老铁们,这饼真的不赖,19.9元拍五包。”在包头首届电商直播年货节市文旅发展集团城市客厅直播间内,本土主播正在用诙谐俏皮的本地话向粉丝们推荐包头本土特产美食。

为方便消费者在家就能购年货,包头市举办以“故乡年,家乡味,办年货,迎新年”为主题的包头首届电商直播年货节,共有上千种包头特产通过京东、淘宝、抖音、快手等平台,同步向全国消费者展示。

1月30日,城市客厅共开设四个直播间,五位主播同时直播带货,货品涉及米面粮油、杂粮、食品、日用品等等,以及稀土口红、面膜、陶瓷等产品。“所售商品90%是包头、内蒙古土特产,以及用包头特产为原料加工的产品,如薯片、粉条等。”城市客厅总经理申健介绍,直播不到一个小时,粉丝已经超过一万人,点赞量达几十万。“由此可见,包头特产很受消费者欢迎。”

记者了解到,京东包头扶贫馆目前有上千种包头特产在售,电商直播年货节将持续一个月。当天,除现场四个直播间五位主播火热带货外,北京、上海、广州三地同时也有三位百万级粉丝主播在倾力推荐包头产品,力争把更多的包头特产卖到全国。

[责任编辑:赵鑫华]