宜川县人民检察院党组召开领导班子民主生活会

2月3日上午, 宜川县人民检察院召开领导班子民主生活会。延安市检察院党组成员、政治部主任闫富平,市院宣教科科长李建国,县委民主生活会第一指导组成员方坤,县纪委、监察委派驻法院纪检监察组组长王东华出席指导会议,院党组书记、检察长吕杰主持,院全体领导班子成员参加会议。

会上,院党组副书记、副检察长袁殿星同志通报了2019年度民主生活会和2020年专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。院党组书记、检察长吕杰同志代表院领导班子和个人作对照检查,查找不足、剖析原因、明确整改措施,并对个人重大事项进行了报告。随后,院领导班子成员分别开展个人对照检查。在班子及个人对照检查的基础上,逐一相互提出批评意见。在互相批评环节,成员间能开门见山,既指出问题又提出整改建议,会议起到了咬耳扯袖、红脸出汗、促进工作目的。

会上,与会领导分别对民主生活会进行了点评,提出了宝贵的意见和建议。闫富平主任对会议的召开给予了充分的肯定,并就下一步工作提出几点要求:一是要进一步提高政治站位,班子整体要进一步加强政治理论学习,用理论指导实践,不断提高检察履职工作中的政治执行力,以更高的站位来服务发展大局;二是要切实做好民主生活会的“后半篇”文章,切实抓好问题的整改落实;三是要让今后民主生活会的“辣味”再大一些,班子成员间要敢于提出问题、面对问题、解决问题,真正提高班子的团结力、凝聚力、战斗力,为打造“延安检察”品牌贡献宜川检察力量。

最后,吕杰就贯彻落实好此次会议精神作出郑重表态,宜川县院党组一定对照整改措施认真贯彻落实,一定按照市院和县委的要求抓强抓好班子建设,以全新的政治站位和工作标准抓好检察工作,奋力开创宜川检察新局面。

来源:政治部 王延玲

编辑:王世林 李楠

感谢您点亮 赞和在看,并分享到朋友圈