图解双滦区法院工作报告

◆2020年,承德市双滦区法院共受理各类案件4334件,审执结4233件,结案率97.67%

◆结案率位居全市法院第一。案件质量、效率、效果主要指标持续保持在全省法院前列。

坚持党的领导

01

持续加强理论武装。

02

切实强化政治担当。

03

深入推进机关党建。

立足审判职能

01

保持刑事审判打击震慑高压态势,审结刑事案件198件,判处罪犯294人。

02

持续优化营商环境,审结民商事案件2177件,诉讼标的5.6亿元。

03

始终支持依法行政,审结行政案件25件,审结行政非诉案件53件,结案率均为100%

04

巩固提高执行成果。受理执行案件1684件、执结1619件,兑现标的12.9亿元。

践行为民宗旨

01

诉讼服务功能提档升级。

02

民生司法保障不断加强。

03

多元化解机制持续完善。

推动改革创新

01

全面深化司法改革。

02

深入推进司法公开。

03

坚持优化审判管理。

全面从严治院

01

增强履职能力。

02

持续正风肃纪。

03

自觉接受监督。

承德市双滦区法院将牢牢把握执法办案第一要务,以深入推进司法改革和信息化建设为抓手,突出抓好审判质效和队伍建设两个核心,不断提升公正司法和服务大局水平,努力争创一流业绩,为全区“十四五”开好局、起好步提供强有力的司法保障。

来源:双滦法院