德昌县认真组织开展春节、“两会”前安全生产大检查活动

2月3日,在2021年春节来临和全国、全省“两会”即将召开之际,德昌县安办组织县发改经信局、县公安局、县住建局、县交通局、县商务经济合作外事局、县应急管理局、县市场监管局、县工业集中区管委会、县消防救援大队等安委会成员单位,在县委副书记陈家豪带领下,分别对公路局棚户区改造工程、乐百惠超市(育才路店)、攀西运输公司、东方电气风电(凉山)有限公司、四川鑫盛源化工有限公司、德昌县志能稀土有限公司等人员密集场所、在建工地、重点企业等开展了春节、“两会”前安全生产督导检查。

检查组每到一处,都要细致地向企业现场负责人和安全管理人员询问生产经营情况、安全管理情况,并认真检查每一个流通环节。相关部门就现场检查出的安全问题和隐患,要求企业立即进行整改。

检查组强调,春运期间,客运量大,人民群众出行频繁,春运安全压力大、任务重,是当前安全生产工作的重点和难点。相关行业主管部门必须按“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履职尽责,做到思想上不松懈,监管上不放松。企业要认真落实安全主体责任,要强化隐患排查,开展安全教育培训,落实安全措施,完善应急预案,及时堵塞安全漏洞,对排查出的安全隐患要及时整改,做到闭环管理。

在德昌县志能稀土有限公司,陈家豪召开了现场安全会,他强调,春节期间各部门要将疫情防控工作抓牢抓细,必须做好值班值守和应急准备。春节期间不放假的企业,必须严格按照相关安全生产法律法规要求和操作规程组织生产经营活动,同时必须教育员工提高森林草原防灭火安全意识,坚决杜绝任何形式的违规用火行为。

【来源:德昌县应急管理局】

版权归原作者所有,向原创致敬