白玉县持续推进惩贪治腐工作

强约束。建立完善工作推进台账,健全谈话函询机制,完善述责述廉工作实施办法,明确党员干部和财政供养人员政治纪律要求,扎实推进纪检监察触角向基层延伸,建立不合格党员甄别处理机制,有序推进党务政务村务公开,督促指导村务监督委员会发挥作用。

转作风。全面落实党风廉政建设“两个责任”,从严执行中央八项规定和系列规定,严控“三公”经费,一以贯之纠正“四风”,坚决整治不作为、慢作为、乱作为等行为。加大重点领域和关键环节监管,全年审计项目22个,查出管理不规范资金3018.85万元、违规资金1.5万元,审减资金351.89万元。

善引导。采用填写问卷、将宣传点位设在人流量较大的治安卡点等方式,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,增强人民群众的获得感。共出动警力50余人次,讲解典型案例20余起,受教育群众500余人,填写问卷500余份。

【来源:白玉县政府】

版权归原作者所有,向原创致敬