蔡树明参加指导中川镇2020年度党委领导班子民主生活会

按照县委的统一安排,近日,县政协主席,县委第四督导组组长蔡树明参加指导中川镇2020年度党委领导班子民主生活会,并作点评讲话。

会议通报了中川镇2019年度民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会会前准备情况;中川镇党委书记代表党政领导班子作对照检查;党委班子成员逐一作个人对照检查,深刻查摆自身问题,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

蔡树明指出,中川镇党委领导班子民主生活会紧扣主线,聚焦主题,思想动员准备到位、查摆问题准、原因分析深、开展批评真、整改措施实,体现了从严治党的要求,是一次高质量的民主生活会,达到了沟通思想、找准问题、相互批评、增进团结、推动整改、共同提高的目的。同时也希望中川镇党委班子在以后的工作中更好地运用“批评与自我批评”这个有力武器,让党员、干部在相互提醒和督促中进步。

蔡树明强调,要不断强化理论武装,切实提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为红线主线抓常抓好,不断弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平。要持之以恒正风肃纪,坚持把作风建设紧紧抓在手上,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,下大力气解决形式主义、官僚主义方面的存在的突出问题,大力改进文风会风和调查研究,推动全面从严治党向纵深发展。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强讲政治的思想自觉行动自觉,切实维护好党委权威,增强基层党组织凝聚力,促进各项工作任务落实,为实施“十四五”规划打好基础。

会后,蔡树明还先后来到中川村党群服务中心和南峪川万亩蔬菜产业园施工建设现场,就村“两委”换届选举工作和项目建设情况进行了实地调研。

(会宁融媒记者 李佳)

编辑:刘慧霞 魏 蓉

监制:张文广