“喜迎新春”送春联!兰州这个社区年味儿浓

春节将至,年味渐浓,2021 年 2 月 4 日上午,兰州市南河新村社区联合甘肃省图书馆在南河新村小区、渭源路街道五楼会议室开展 " 喜迎新春 " 送春联活动。活动邀请了三位德高望重的书法老师在此现墨。

在会议室春联书写台前,老师们一笔一划仔细勾勒,书写着吉祥喜庆的春联,现场书写的春联既有祝福祖国繁荣富强的,也有贴近百姓日常生活的,各类对新年的祝福在春联上体现得淋漓尽致。现场周边很快便摆满了写好的春联,一幅幅字迹飘香的春联和一张张喜上眉梢的脸庞将活动现场烘托得格外的火热喜庆。大家评书法、品福字,其乐融融。写春联、贴福字是中华民族的传统习俗,手写的春联里蕴藏着中国年的仪式感和浓浓的年味,更承载着人民对美好生活的向往。

在小区活动现场人头攒动,热闹非凡,为求 " 墨宝 " 的居民络绎不绝,选春联、写春联、晾春联,大家忙得不亦乐乎,领到春联的居民个个都笑脸盈盈,洋溢着欢乐和谐的过年味。南河新村社区这次联合甘肃省图书馆在此举办了迎新春赠春联活动同时,为有书法爱好的读者朋友提供了 " 书法现场秀 " 活动。整个活动送出春联 100 余幅。活动期间,一位刚刚领到春联的居民说,书法春联比印刷品春联更能让人感受到中华传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,既有收藏价值,又十分有意义。社区和省图书馆能把这样一份珍贵而又特别的礼物送给大家。现场相关媒体采访了南河新村社区书记刘敏,书记刘敏说:" 南河新村社区将继续整合辖区资源积极努力将这一人民群众喜闻乐见的文化活动举办下去,办出特色;为传统文化的发扬做出一点贡献。"

这次活动的举办不仅弘扬和传承了中华优秀传统文化,同时充分体现了南河新村社区和省图书馆的人文气息,将书香与温暖通过一幅幅饱含着真心祝福和喜气的春联展现出来,为大家送去爱心、送上春节的美好祝福。

兰州日报社全媒体首席记者 葛强 文 / 图

编辑 | 张亚君

责任编辑 | 李雪岚

值班主任 | 崔凌云

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

版权归原作者所有,向原创致敬