区领导开展节前走访慰问和安全生产检查

日前,区委常委、区纪委书记郭涛带队开展春节走访慰问活动。

慰问组先后来到华山街道圆通西路社区特困供养人员、护国街道青年路社区残疾人家庭家中走访慰问。“您的身体怎么样?”“有什么困难需要我们帮助解决的?”慰问组成员和困难群众促膝而谈,详细询问了他们的健康状况和家庭情况,转达了区委、区政府的关心和问候,并送上了慰问金、大米、油等生活用品,要求民政、残联及辖区街道办事处要认真落实好有关政策,时刻密切关注生活困难残疾人员,切实解决好问题,及时给予应有的帮扶和救助。

随后,慰问组来到护国城管中队南屏街执勤点,走访慰问了一线环卫工人代表和一线城管执法队员,向他们致以新春的问候和祝福,并代表区委、区政府感谢他们一直以来对五华区发展建设作出的贡献。新春佳节即将到来,城市管理工作任务将更加繁重,慰问组希望全体城管执法人员克服困难,坚守岗位,文明执法,热情服务,让市民度过一个整洁、有序、祥和的春节。

2月3日,区委常委、区委组织部部长殷绍强率队开展节前走访慰问和安全生产检查。

殷绍强一行在区信访局看望和慰问了信访干部职工,并详细了解了他们的工作生活情况,询问他们是否有什么困难需要党委、政府帮助解决,同时向他们致以春节的问候。

在慰问春节期间依然要坚守岗位的交警一大队、公安五华分局的干警时,殷绍强希望广大干警在节日期间继续站好岗、服好务。希望全体公安系统干部职工,继续发扬不怕吃苦、无私奉献的精神,加强春节期间的道路保通工作和辖区安全稳定工作,确保全区人民过一个平平安安的春节。

在到西北片区,殷绍强一行先后检查了西北部公交客运站春运安检情况、中石油加油站安全生产情况,并听取了企业方安全负责人的汇报。殷绍强表示安全责任无小事,特别是涉及旅游、道路交通、化学品使用储存管理的企业和部门要高度重视,严格检查自身的安全隐患,严格落实各行业安全操作和管理制度,政府监管部门要加强管理,对危险物品、危险区域要实施全天候监控,确保市民安全、安心欢度春节。

殷绍强一行还对莲华街道的优抚对象进行了走访慰问,并送上了慰问金和慰问品。

来源 | 区融媒体中心 郝大维 周珮

编辑 | 陈邱润

编审 | 王继红 黄元杰

终审 | 洪瑞滨 崔文启

转载请联系我们或注明出处!

昆明五华发布(KMwuhuafabu)

我知道你在看哟